お金・保険 分かる方いらっしゃったら教えて下さい🙏子供をコープ共済に加入させる予… 分かる方いらっしゃったら教えて下さい🙏 子供をコープ共済に加入させる予定なのですが、現在組合員契約してるのが私(妻)で専業主婦です。 確定申告や年末調整の際のことを考慮する場合、私が契約者になるより夫の名前で契約したほうがいいのでしょうか? 妻名義だと申告できないとか手続きが必要とかありますか? 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 名前 妻 夫 確定申告 専業主婦 年末調整 コープ共済 せぇたん(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 家族名義の保険契約も本人が支払っていれば控除の対象になるので、引き落とし口座を旦那さん名義の口座にすれば問題ないですよ。 8月1日 せぇたん そうなんですね🤩主人の口座から引き落としにする予定だったので良かったです😳 回答ありがとうございます😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せぇたん
そうなんですね🤩主人の口座から引き落としにする予定だったので良かったです😳
回答ありがとうございます😊