コメント
のん
自分宅と面してる家に挨拶に行きました🌟
全部行く必要ないですし、うちに来たこともないです。
町会長は自治体で把握してるので電話番号や住所聞けると思いますよ🤗
のん
自分宅と面してる家に挨拶に行きました🌟
全部行く必要ないですし、うちに来たこともないです。
町会長は自治体で把握してるので電話番号や住所聞けると思いますよ🤗
「住まい」に関する質問
幼児がいる家庭での床の寒さ対策について教えてください。 我が家はリビング・廊下・ダイニングが繋がっている形で 現在リビングの一部にのみラグを敷いています。 ただ、最近歩けるようになった子どもがラグのない場所も…
アパートは足音響くのはなんとなく分かりますが新築マンションでも足音って響きますか? 新築マンションで一度もクレーム言われたことないけどうるさかったらどうしよう😨と思い質問しました。 ちなみに上の階の方からは…
家高くないですか? 近所のマンションですが 同レベルの新築で5年前と比べて 2000万近く値上がりしてると聞きました。 あと、新築で買った時より築年数が経った今の方が 高く売れている(空いた部屋です)など! 皆さん…
住まい人気の質問ランキング
りんご
町内会全部ってどこからどこまで?!と一人で焦ってました笑
ありがとうございます😭
ちなみに新築なのですが、工事前にも挨拶すべきでしょうか…
のん
うちは工務店が工事前に挨拶してくれました!
そのへんはどうなんでしょうか?
りんご
ちょっとまだ確認してないので、次の打ち合わせで聞いてみます!
ママリやインスタを見ていると、工務店とは別で個人的に挨拶に行った方がいいと言われている方がチラホラ見えて…どうしよう〜となってました😅
のん
うちは行きませんでした!
2重の挨拶もなんだかおかしいし、引越し後に行けばいいなと思ったので😊
りんご
少し安心しました。
あとは工務店に挨拶のこと確認してみます!
ありがとうございます😭