※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
サプリ・健康

アレルギーの採血でダニがクラス4。喘息特有の症状はないが吸引薬を使うことに。喘息薬を使用する決定。アドエア100ディスカス60を使用。5歳の息子に使えるか。

アレルギーの採血で血液検査をして、ダニが、クラス4でした、喘息特有のゼーゼーとした息遣いは無いのですが、
今日から、喘息の吸引薬を使用する事に、
このように、決定的な喘息では無くても、喘息の薬を使用するものなのですね、
ショックです。アドエア100ディスカス60という吸入役です。5歳の息子出来るかな

コメント

起こさないように長期的な管理が大事だと言われました。

うちは喘息発作を起こしてから
ダニ、ハウスダストアレルギークラス4が発覚しましたが吸入薬は発作時のみです。
長期管理薬は飲み薬のキプレスです

アドエアもディスカスも発作を抑える薬ではなく長期管理薬なので続けることで吸入が上手くいかないなら飲み薬に変えるのもアリだと思いますよ!

• ポーチ

ポーチ

医師の説明が、質問しても、淡白で💦もし、長期的な見方でと、ママリさんのように言ってくださったとしたら、気持ち的にも、前向きに向き合えるのに💦同じ様な説明のもと、まずは試しに、喘息薬を使用して、それでも咳の状況が変わらないなら、他の要因かまたは、風邪の延長かも、とか言って下さればいいのに、
    なんか、ゼーゼーも、ヒューヒューもしてないし、胸の音も正常なのに、喘息かも、と言われて、強い薬だけど大丈夫?ステロイド系だし大丈夫?って心配になってしまいました。
    初めての、吸入も、アラミスとも、モンテカルストも、ちゃんと、出来てひとまずは安心しました。
    日を重ねる毎に、良くなって、エアコンの季節が過ぎたら治ったらいいのですが、ある程度年齢重ねないと、ダメなのかな、この状態で、更に普通にを風邪や発熱の場合どんな感じになるんだろうと、不安になりました

• 8月1日