コメント
つくし
在宅ワークしています🙋
が、月に1万円いけばいい方です(´ノω;`)
シュフティというサイトで仕事探しと、モッピーというサイトでこつこつポイント貯めています( -᷅_-᷄ ๑)
しいのみ
私も始めたばかりですが、月1万いったら良いかな程度です。
クラウドワークスで、タスクと呼ばれる単発のお仕事から、口コミやブログ記事で書けそうなものを選んでいます。
でも、良いクライアントさんと長期契約をして3〜5万円くらいの収入がある方もいますし、頑張り次第な気がしますよ。
私は2歳児がいて、日中はPCに向かえないし、隙間時間にしか作業できてなくて……。生後半年までなら、抱っこしながらPC作業できたので、ちょっとでも収入が欲しければ、今のうちにやってみても良いと思います。
ただ、時給計算すると悲しくなります(笑)本当に稼ぎたい場合は、外にパートに出るほうが、安定してお金になると思います。
-
るーくんママ
コメント ありがとうございます ★
パソコンで するんですね ( ; ; )
私も 主人には まだ働かなくていいと
言われていて 少しでも お小遣い
稼ぎにと思いまして (´・ω・`)- 2月12日
-
しいのみ
私は今はスマホ中心ですよ。
500文字くらいまでなら、スマホでもできるかと思います。
パソコン作業できれぱ、もう少しできるお仕事が増えますね。- 2月13日
-
るーくんママ
そうなんですね ( ´∵`)
私も 少しでもなにか
してみたいです ♩♩- 2月14日
SFC
業務委託で扶養に納めているので、月2~5万ですね。稼ぎすぎたら翌月は減らしたりして調整しています。
ちゃんとやろうと思ったら、月10~12万くらいになりそうですが、趣味の延長でしているので、このままでいるかな~と思います。雑所得で月10万だとパートより税金関係面倒ですしね。
純粋にお金が欲しいだけなら(外か家かは別として)ちゃんと雇用してもらいます。
-
るーくんママ
それは どのような お仕事に
なるんですか??(´・ω・`)
パートだと そういったのが
難しいところですよね 😩- 2月12日
-
SFC
会社と直接業務委託契約を結び、能力を提供する感じですね。私の場合はイラストレーターとして登録しています。
クラウドワークスのような仲介サイトは、クライアント非公開で仲介が管理して依頼をかける形式と、仲介は関与せずサイトを通して直接クライアントが依頼をかける形式がありますが、後者(クラウドワークスもそうです)の場合、クライアントと良好な関係になれたとしても仲介を離れて契約することは禁止されていますので、その点だけご注意ください。
また、いわゆる内職や在宅ワーク、フリマなどで得た所得は給与ではないので、基礎控除分しか非課税になりません。この点においても「お金のためだけなら」パートやバイトの方がいいと思います。- 2月12日
-
るーくんママ
詳しくありがとうございます 🙇
なんか とても 難しそうなので
子育てと家事に 専念します 💧- 2月12日
退会ユーザー
在宅ワークなら収入から経費を差し引いた金額が38万円を超えなければ税金かからないですよ😊!この場合は確定申告もいらないみたいです😊
以前まで内職をしていましたが、子供が動くようになってから作業系はできなくなり、パソコンでできる在宅ワークしています!(^^)
パソコンがなければスマホでできるものもあるみたいです。アンケートや、動作確認、アプリ系が多いと思います!
-
るーくんママ
スマホで 出来るものも 色々と
あるんですね (´。・o・。`)
教えて下さり ありがとうございます ♩- 2月13日
るーくんママ
私も そのくらいでも 全然
構わないんですけど 安全性を
求めていて (´・ω・`)