※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
雑談・つぶやき

学童でお弁当や給食を提供できないか考えています。冷食代はかかっても良いとのことです。

今朝のZIPみて思った。

うちの学童でもお金かかっても良いからお弁当取ったり、給食食べれたりならないかぁ

弁当の冷食代だってかかってるから、お弁当買えるならそれでもいいなぁ

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

毎日のお弁当作りも大変ですよね😭

うちも学童お弁当の配達ありますが、えっ?これ?って感じの中身です😅😅

我が家は、下の子はどうしてもお弁当がいるので、頼まず作ってます😆

• ぽち

ぽち

お弁当屋さんに頼むとしたら、揚げ物だらけになったり色々ありそうですが、週一くらい楽出来たらなぁと思います

昔だったら夏休み家誰かいたり、子供も家で過ごせたんですが、親も子も大変な世の中です

• 8月1日
やま

私が小学生の頃通ってた学童は給食あったので、あるのが普通だと思ってました💦
学校とかではなく、民間の施設で毎日日替わりで学童の職員と一緒に保護者2〜3名で作ってました💡保護者は必ず1回は作り行く感じでしたけど、うちの親は助かってたと思います😁

• ぽち

ぽち

親が協力して作りに行くパターンもあったのですね

• 8月1日