男の子とのお風呂は何歳までが適切でしょうか?経験や意見を教えてください。お父さんと女の子の場合も教えてください。
【男の子とのお風呂っていつまで??】
お子さんが男の子の場合、お母さんとお風呂って何歳ぐらいまで入ってましたか?もしくは、何歳ぐらいまでかなぁーと言うイメージはありますか??
私自身、2人姉妹で同姓だったので、気づいた頃には姉と2人で入っていた記憶があります。
参考までにみなさんのお考えやご経験を伺えたら嬉しいです!!
また、お子さんが自分から言い出したのか、親が促したかなども教えて欲しいです〜!!
お父さんと女の子でも教えてもらえるとありがたいです😀
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント

空色のーと
長男とは、小一が最後ですね!
夫と娘は、年長さんが最後です🤔

3kidsma
小4の息子いますが、まだたまーに一緒に入ります!
休みの日は家族5人で一気に済ませることもおおいです!
-
ママリ
ありがとうございます!
たまーになんですね🎵確かに時間の都合で家族一緒に入っちゃった方が良い時ありますよね。
参考になります😀ありがとうございます!- 8月1日

ママリ*
長男3年生
次男1年生
まだ一緒に入りたがります😂
周りの男の子では、性に目覚めてる子もいますが我が子はその辺まだなのでギリ一緒に入ってますが
もうやめてほしいのが本音です😅
ただ、3男が可愛くて一緒に入りたい!って感情もあるので無理に断ると悲しんでしまいます🙍
-
ママリ
ありがとうございます。
うちも三年生ですが、まだ一緒に入りたがりますー。
大汗かいた後とかは1人でシャワーで済ませて、親がお風呂に入る時間は普通にまっていられるんですけどね。
もうやめて欲しい、、わかります笑
弟くんが可愛い❤️なんて素敵ですね✨ありがとうございました✨- 8月1日

ママリ
息子と私は小1くらいまででした😊
お父さんと娘は小2の今でもたまに一緒に入ってます!
ちなみに小2娘と小6息子も兄妹2人で一緒に入ってます😂
-
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね🎵
息子さん、2年生以降は1人、もしくは妹さんもしくはお父さんとってことですかね?
今三年生で、昔と違い学校で性教育とかも習っているので、、そろそろ父親だけにした方が良いかなぁーなんて考えてます。- 8月1日
ママリ
ありがとうございます!
早いですね!
もしよろしければ、理由を伺っても良いですか??
ご両親で相談されたのか、なんとなく自然に、など。
うちは三年生です。もう1人で入れるんですが、なんでも誰かと一緒の方が安心するようで。。
空色のーと
うちは、どちらも本人が別に入りたがるようになったのがきっかけですね!
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね✨挑戦しようって思う気持ち、すごいです!
うちはその日が来るのは遠そうなので、、こちらがきっかけを作るべきか、本人の気持ちが向くのを待ったら良いかと考えていて。。
ありがとうございます😊