※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
ココロ・悩み

恐怖症が生活に影響し、将来の不安も。同じような経験をされた方いますか?

【恐怖症について、生活への影響と将来の不安】

私は物心着いた時から極度の雷恐怖症で、光も音も全てにおいて無条件の恐怖をおぼえます!
昔はイヤホンをして布団にくるまったり、今はお天気レーダーを逐一チェックして雷を予測しどうにか回避しています。

普段仕事は窓のない防音性の高い商業施設なので大丈夫なのですが、今日仕事に向かっているとき雲がみるみる真っ黒になり、地下鉄の構内から出れなくなり仕事を大幅に遅刻してしまいました。

いま妊活をしていますが、子供ができた時もこればかりは本当に克服できる気がしなくてお母さんとしてやっていけるのか心配になり情けなくなります。

このような生活に支障をきたす恐怖症などある方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私も雷が本当に苦手で冷や汗や震え上がるほど怖いです😭
家にいるときはカーテンを閉めてイヤホンで爆音で音楽聴いて布団かぶったり、出掛け先だと外に出られず予定が狂うこともよくありました💦

そして今も正直めちゃくちゃ怖いです。
ですが、娘を抱っこしながら寝かしつけてるときに雷が鳴ると自分よりも娘が雷の音で起きたり怖がったりしないようにする方が優先するようになりました。
娘は日中は抱っこじゃないと寝ないので娘を放ってイヤホンして布団かぶるわけにもいかないし😅

ママリ

私は車が怖いですね💦

年々怖くて今はもう車中泊とかできないです🤣

はじめてのママリ

嘔吐恐怖症です💦
自分じゃなく、他人の嘔吐に対して物凄い恐怖心があります。吐きそう、吐いている最中、などが特に恐怖の対象です。吐物のみ、などは不快な気持ちにはなりますが、恐怖は無いです。(うんちやとおしっこと同じような感じ)

はじめてのママリ🔰

響く音恐怖症です。
ポワーンとした、どこまでも響き続けるような音が怖いです💦
音叉、クリスタルボウル、マイクのハウリング、お寺の鐘の音、などなど…😢