家計管理に特化した相談が需要ありますか?初歩的な方向けの管理方法を提供し、自分に合ったやり方を見つける講座を考えています。率直なご意見をお聞かせください。
家計管理の方法に特化した相談って需要ありますか?
口座やカードの整理、断捨離、価値観の掘り下げ、自分にピッタリの管理の方法を一緒に編み出すビジネスモデルを考えてます。
FPとして、全方位に詳しい相談にのるわけではなく(保険売らない、投資などをメインの相談は受けない)
なにから手を付けていいかわからない方、初歩的な方向け、管理方法があふれる中で自分のやり方をみつけるための講座って感じです。
率直なご意見ほしいです。
- とも(5歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
私はあったら嬉しいなって思います。実際に家計のこと詳しく相談に乗って欲しい、解決策欲しいってなったこと何回もあるので。
ただ、有料になってくると思うので、お金払って相談するのは気が引けるとは思います。それならママリで相談のってもらったり、友人や親にアドバイス貰ったりしそう…。
退会ユーザー
私もあったら金額にもよりますが、利用したいです!
何から始めたらいいのか分からない家計管理初心者向けの講座ということですよね😊?
自分に合った管理方法知りたいです!
-
とも
そうです、初心者向けって感じですね😌
結果的にそれで貯蓄もできるように家計を整える、基盤を作るサポートという感じですね🙌
ちなみにいくらだったら相談したいと思いますか?- 8月1日
コメント