※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供を家で見ながら内職をしている方いますか?保育園に預けたくないけどスキマ時間で働きたいです。内職をしている方、経験がある方いますか?

子供家でみながら内職してた方いますか?
保育園には預けたくないのですが、スキマ時間で働きたくて少しでもいいので内職などしたいのですがやってた方ややっている方いますか?

コメント

旦那は宇宙人

平日は普通に仕事してますが、週末は子どもたち3人家庭保育士ながらライティングの仕事してます。
子どもとお出かけの時間や習い事などもあるので、本当にちょろっとやって月1万く来の収入です。

• ママリ

ママリ

遅くなっちゃってすみません😭
    ライティングのお仕事はどんな感じですか?😊
    在宅ワークどこで探されましたか🥹

• 8月15日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

ライティングは、支持されたテーマとキーワードに沿って1000文字程度の記事を書く仕事です!
    ランサーズっていうサイトに登録して探しました。
    クライアントは車で10時間以上かかる場所に住まれてるので、会ったことも直接話したこともありません。

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

すごい難しそうなお仕事ですね😭😭
    なんにも資格とか持ってないので私には難しそうですかね💦

• 8月17日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

私も資格も何にも持ってないですよ
    何なら最初の1年はスマホのみで作成してました😂
    PCで文字が打てればかなり楽にできると思います。

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

ええ!すごいです😭
    パソコン持ってるんですが、しまいっぱなしなので引っ張り出してこようかと思います🤣🤣

• 8月17日
ママリ

内職してましたが、日中子供を見ながらは無理で、寝てからやる感じで単価も低くきつかったです💦

えるさちゃん🍊

義母がやってたらしいですが全然稼げないし大変って言ってました🤣

5児ママ

自宅保育で組み立て系内職やってますが
隙間時間にはなかなか難しいかな?と思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どこで探されましたか?💦

• 8月1日
  • 5児ママ

5児ママ

こちらは案内所があるのでそちらで探す形になりますが情報が古くどこもダメで
    社員で働いてる友達に内職探さなきゃって話したら社長さんに相談してくれてお仕事いただけるになりました☺️
    末っ子が生後2か月からやってるのでもう2年以上になりす😌

• 8月1日