なあ
それならお休みさせたらどうですか…?💦
退会ユーザー
1人だけ休ませるとかもなかなかできないですよね。
他の部員からどう思われるかとかもお子さん本人は気になるでしょうし。
部活中止になる基準とかは聞いてみてもいいんじゃないでしょうか?
心配ですもんね💦
実際死者出てるんですから💦
ミラクル
私もニュースみてびっくりしました。
学校には、私の言うこと聞いてほしいって、するってことですか?
休みにする以外、もなかさんはどんな対応求めているんですかね。
みゆあ🐰💜
親御さんの判断で、が本当困りますよね…
お友達みーんな部活行ってるのに、休ませるのも、部活の成績や実績に直結しますし、、ダブルスなら相方がいなかったら、他とペア組まれ、レギュラー外される可能性もありますしね…
国が強制中止させるべきだと思いますよね💦
はじめてのママリ🔰
部活後に熱中症で亡くなった。
これだけ聞くと、不安になりますが、当日の体調なども関係あるみたいですし、どんな対応を望んでるんですか?
休憩、水分補給、換気もしないといけないし、エアコンあっても効き目が…
正直これ以上の対応って難しいですよね…
亡くなった子の学校も、休憩、水分補給(20分に一度)説明ではしてたみたいだし…
-
退会ユーザー
横からすみません。
主さんは熱中症の危険がある日は部活動を中止することも検討してもらうことを望まれてるように感じました。
それを望むのはおかしいと思われますか?
「危険な暑さになるため外出は控えましょう」と呼びかけるための熱中症警戒アラートですが、それが発表されてる日まで部活をする必要がありますか?
熱中症になるかどうかはその時の体調に大きく影響されると思います。
体調次第で死に至るって怖くないですか。
明らかに体調が悪いと自分で気づけるなら休めばいいと思います。
でも亡くなった子はその日、特に体調が優れなかったわけではないにも関わらず、いろんな要因が重なり合って発症したようなので…
ちなみに亡くなった子の部活動では、ガイドラインで測るよう書かれている暑さ指数を測っていなかったみたいですね。
横から入って長々とすみません💦
個人的に夏の部活動は危険だともっと多くの人が認識すべきだと思ってるのでコメントさせていただきました💦- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
このニュースの件は見た一部の情報しか知りようがないし、ニュースの全てを見てないので、危険指数を怠っていたのは知りませんでした…
その日の体調が熱中症に大きく左右されるのもデータでしか知らなくて、この子の体調は私には分かりませんでした…
アラート出るまで、部活等をする必要があるとは言ってませんよ!(て、認識だったんですが、そう言う捉えられ方されたのならすみません…)
部活自体を中止にはしないとの学校側の判断なら、個人的に休む以外ないのかなって…
中止の検討を望むのがおかしい…
そう聞こえたなら申し訳ありません…
全く、私の意図⁇とは違う回答にびっくりしました…
従兄弟が部活中の熱中症により20年経った今も植物状態なので、熱中症の危険性はわかってるつもりです…
ちなみに、真夏の部活、うちの子には休ませてます‼︎
熱中症予防タブレット、冷ピタ、などなど…子供にも強く言う、思いつく限りの対策はしてるつもりですが、異常な暑さ。本当心配で…
うまく書けませんが、投稿者さんを批判するつもりは一切ありません!- 8月2日
-
退会ユーザー
質問文には「アラートが出てる中、部活をさせるのもどうなんだろう」とあったので、私は普通に考えて学校側が中止と判断すべきだろうと思いました。
「これ以上どんな対応を望んでるんですか?」という回答は部活動の中止は全く視野に入れてない・中止するのはおかしいと思うと考えられてるのかと思って、なぜ?と疑問に思ってコメントさせていただきました。- 8月2日
-
退会ユーザー
途中で送信してしまいました💦
個人的に休ませる、それを本人が嫌がらないならいいと思いますが、実際にはみんな行ってるのに1人だけ休むとなると先生、コーチ、他の部員からの目とか気になるでしょうし、1人だけ取り残される気持ちになるのかなと思います。
言い出せない子、親もいると思います。
だから「中止にしない判断なら個人的に休むしかない」じゃなくて「まず学校の判断が正しいのか」を考えるべきと思いましたが…
たぶんママリさんとの思考の仕方の違いでしょうね。
意図されてない捉え方を私がしたようで申し訳ないです。
他も主さんに批判的な口調の回答が多かったので同じかと思ってしまいました。
関係ない者が突然横入り失礼しました💦- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私が読む限り、他の方の回答が批判的な文章とは思いませんでしたよ。
子供の命の危険があると心配してるのに、批判する方なんていないと思いますよ!
この通知?質問者さんに行くのにごめんなさい🙏- 8月2日
-
退会ユーザー
対応が気に入らないなら休ませたらどうですか、主さんの思い通りにしたいということですか、は充分とげのある回答だと思いましたが…😂
真意はわからないのでここでやめにします。
質問者様、部外者が勝手にやり取り続けて質問者さんの思いとは違うことを書いてたらすみません💦失礼しました🙇♀️- 8月2日
のな
初めての子どもの中学の部活でしてちゃんとされてるか基準があるのか全然分からなく不安もあります💦
コメント