コメント
退会ユーザー
初めて体調崩したのは1歳2ヶ月でした。
保育園行き始めてからって感じです。
突然42度の熱を出して慌てました💦
原因はわかりませんでしたが2日で下がりました。
平日朝熱出したので病院やってましたが、座薬などなのもなかったので、事前にもらっておけばよかったと思いました💦
その後はノロにかかり、吐き続けて脱水と低血糖で入院になりました。
この時は夜中で、急病センターに連れて行きましたが、たまたま主人もいたので車で行けましたが、1人だとタクシーになると思うので、さらに大変だったと思います💦
吐いた場合は自分もうつる可能性があるので、うつらないように洗濯物をハイターしたり、吐いた場所を乾燥させないなど色々注意事項があるので後始末まですごく大変です💦
うちもまだ突発はしてません。
突然の体調不良に備えて生後半年くらいから色々調べてあったので、多少素早く対処できたと思いますが、それでも辛そうなのみてるだけでこっちも辛いし、パニックになりますよね💦
子供が2人いたらもう1人のことも考えなきゃだから余計に大変だと思います💦
maisy
詳しくありがとうございます!
そうなんです、どうせなら2人目が産まれる前に…と思うのですが、まあ健康なのはいいことなのですが
やっぱり入園がひとつのきっかけなんですね
退会ユーザー
上の子がゲーゲー吐いてて、首の座ってない下の子連れて1人で病院に!とか考えただけでパニックですよね。
私も妊娠中なので、産後そうなったらどうしたものかと今から怯えてます💦
予防接種とか検診などのついでにでも、小児科で座薬もらっておくと発熱時に少し余裕が出るのでいいと思いますよ。
座薬は冷蔵庫で半年〜期限がもつので。