旦那に週末の予定を聞くのがうざいか悩んでいます。逆に聞かれたことがなく、用事があるときは言っているが、毎回聞いていいか不安です。みなさんはどうしていますか?
わたしは毎回旦那に週末の予定を聞くのですがうざいんでしょうか?旦那は趣味で草野球してるので今の時期日曜日は野球?と聞いてます。
土曜日は仕事か休みかも聞いてます。お弁当作らないといけないから確認のつもりです。
でも毎回毎回聞かれたらうざいのかな?とふと思いました。わたしは逆に旦那から週末の予定聞かれた事がないです。わたしから用事がある場合は言ってます。またに聞かない時もありますが、予定があれば旦那から言ってはきます。。みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちはお互い聞きますよー!
ママり
聞かないと言わないので毎回聞いてます!私が言っても旦那すぐ忘れるので聞いてきますし私から言う時もあります!
しほ
聞いてます!
ごはんの予定とか、テニス行くならお茶たくさん作らなきゃいけないので😊
ママリ
うちはカレンダーにお互い書く方式にしてます。
忘れたりしちゃうので💦
でも、聞くことによって良いコミュニケーションになるなら良いと思います✨
いちご
旦那の予定は私が聞き出します。私の予定はカレンダー見て把握してねって感じです。
はじめてのママリ🔰
共有できるカレンダーアプリで予定はお互い入れるようにしていますが、聞いたりもしています!
毎回聞かれてもうざくはないと思いますよ?
喧嘩口調や、なにか不満な感じで毎回聞いていたら相手も嫌だなと感じるかもしれませんが、普通に聞く分には嫌な気にはならないと思います!!
ミンナ
他の方も書かれてますが、うちも共有できるカレンダーアプリでお互いのスケジュールは把握するようにしています‼️
子供の予定とか言った聞いてないとかのトラブルもなくなりますし、アプリおすすめです✨
コメント