※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
雑談・つぶやき

義母に虐待疑われてて最初は悲しかったけど、今はもうイライラしかない…

義母に虐待疑われてて最初は悲しかったけど、
今はもうイライラしかない。

でも息子は可愛くて仕方ないし夫も味方してくれてる。
私のこと勝手に疑う義母が悪い。
会わせたくないわー。

コメント

え!
引きますねお義母さん。
ありえません。
何を根拠に疑ってるんですか?(°_°)

• ぱん

ぱん

義母はまだ息子に会ったことないんですけど、写真見て勝手に虐待の妄想してるんです😥💦

ちょっと長くなりますが…
    うちの子、生まれつき右まぶたにサーモンパッチっていう痣があるんです。
    新生児の頃は目立たなかったんですけど、最近息子が色白になってきて目立ちはじめて(>_<)
    私からも夫からも説明して、生まれつきだしみんな自然と消えるらしいって伝えても妄想が止まらないようで…。
    会えば分かるだろうって話してたんですけど、もう会わせるのすら嫌になってきました💦

• 2月11日

退会ユーザー

あの天使のキス?
    (間違ってたらごめんなさい)
    ですか?(๑´ㅂ`๑)♡

妄想!!
    恐ろしいですね。
    1度旦那様伝えにでも気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?
    「お義母さんに前もあざの事説明してるけど、まだ虐待を疑われてるようで悲しい。立派に育てようと努力してるつもりなのに、そんな風に見られてるなんて…自信なくして笑顔で会えそうにない。この子は虐待なんてされてないのに、可哀想な目で見られてるの?」
    的な感じとか( ´•д•` )💦

お義母さん妄想しすぎて言い過ぎたってなりませんかね?

• 2月11日
  • ぱん

ぱん

天使のキス♡
    そんな言い方があるんですね、初めて知りました!
    あってもなくても息子は可愛いので(親バカ)これも個性だと私は思ってます(о´∀`о)

それがですね、ここ1ヶ月同じようなやり取りをすでにもう3回くらいしてまして(>_<)💦
    主人からも「悲しんでるから、本人には当分連絡しないでやって。虐待どころかスクスク育ってるし、心配いらないから」って伝えてくれて、
    普段のを動画で送ったり、「みてね」ってアプリで毎日写真を送ったり…色々やったんですが、
    相変わらず心配(?)されてるみたいです。

結婚して7年目になりますが、これまでは関係もうまくやってこれてたので頭抱えてます(>_<)
    これも初孫フィーバーの形なのか…💦

• 2月11日

退会ユーザー

うろ覚えで申し訳ないですが💦
    確か、
    天使のキスや、コウノトリにつつかれた跡?って欧米かどこかでは、ほのぼのとした言い方があるみたいで、なんてステキなの!♡って思った記憶があります(๑´ㅂ`๑)

うわぁ。
    そこまでしてるのに何を黙々と妄想してるんでしょうか…。
    お義母さんのその考えが逆に気持ち的な虐待になりそうです。
    とにかくご主人が味方で良かったですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月11日
  • ぱん

ぱん

わー素敵(*^ω^*)♡
    将来サーモンパッチが消えても、写真見せてあげたいです!
    あなたが赤ちゃんの時、天使さんが「可愛いね〜」ってキスしてくれたんだよって伝えたいですヽ(*^ω^*)ノ

私には「ママ友だと思って何でも相談してね!連絡待ってるよ!」なんてLINEをよこすので、
    単にあれこれ口を出したいのか、過度な心配性なのか、訳がわかりません(´ω`)💦

• 2月12日
おまめちゃん

ぱんさんお久しぶりです〜(*´꒳`*)
覚えてますかね?

息子ちゃんもう2カ月になったんですね♡

というか、義母なんなんですか!?( ˙-˙ 💢)
ぱんさん虐待するわけないし。
何を見て虐待やと思われたんですか?(´・ω・)
ご主人が味方でいてくれて良かったです…

• ぱん

ぱん

そいちゃんさーん♡お久しぶりです!
    もちろん覚えてますよ!
    義母の顔は忘れても、そいちゃんさんを忘れるわけないです(о´∀`о)

息子はまさかの6キロ越えで、
    私の腕がどんどんアスリート級になってきてます(笑)

詳しくは上の方のところに書いちゃったんですけど、
    義母からの連絡が毎日うざくなってきてて💦
    この前も旦那に、「ぱんちゃんの様子に変わりはないですか?お風呂はパパが入れて、あざや怪我ができてないかチェックしたほうがいいよ!」なんてLINEしてきてたんです💢💢
    旦那も味方なのがほんとに救いです\(^ω^)/
    私たちが埼玉で義母は北海道なのでまだ会えてないんですけど、
    会わせるのやめとく?なんて話してますww
    まさか結婚7年目にして義母がこんなに嫌になるなんて…\(^ω^)/

• 2月11日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

やったー!義母に勝った٩(◦`꒳´◦)۶winner!!
    ありがたき♡

息子ちゃんまさかの6キロ超え!!
    たくましく育ってる(´⊙ω⊙`)
    ぱんさんの腕が…!嬉しい重みでもあるけどなんか複雑ですねw

上の方の読みましたよ〜(ꐦ`•ω•´)!!
    なんなんでしょ、義母!!
    何にも知らんくせにイチャモンつけないで欲しいですね!
    サーモンパッチっていう痣初めて聞きました。でも天使のキスって言うんですね♡
    調べてみたら『幸運の証』らしいじゃないですか(*´∀`*)
    コウノトリさんに愛されてたからバイバイする時にチューしちゃったんでしょうね♡

そんな素敵な別名もあるものを虐待だと思うなんて…寂しい考えしか出来ない人なんですね。
    しょーもないLINEをご主人にまでしてきてるし(・Д・)
    ご主人が「心配ないよ。ぱんさん悲しんでるよ」って言ってくれてるのに信じられないんですかね??
    良きご主人で良かったです♡

初孫フィーバーだとしても呆れちゃいます。
    【私が義母さんをバカにしちゃってごめんなさい(´;Д;`)】

埼玉⇄北海道なら反省するまで会わせなくてもいいかもです😏ニヤリ
    会わせたら会わせたでまた直接皮肉ってくるでしょうし…

• 2月11日
  • ぱん

ぱん

ママリやってる限り、そいちゃんさんのことは忘れませんよヽ(*^ω^*)ノ♡

天使のキスって響きが可愛すぎて、余計に愛着わいてます♡

ほんとに虐待を疑ってるのか、単純に私のことが気に入らないのか分かんなくなってきました😊
    旦那は理解してくれてるし息子は可愛いから、義母は落ち着くまで放っておこうと思います!
    会わせてやらないんだからー!ヽ(*^ω^*)ノ

• 2月12日