※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子供が女の子で、男の子希望だった。姉妹ママのエピソードを教えてください。

2人目のお腹の子の性別が今日わかり、女の子でした。
上の子も女の子です。
元気に産まれてきてくれたら何でもよしなんですが、欲を言えば男の子希望でした🤭
姉妹ママの方、姉妹で良かったエピソードなにかありませんか?

コメント

二児まま

姉妹ママです🥹

お揃いの洋服着させてあげられる

上の子が面倒見がよく
いろいろ手伝ってくれる

ですかね🙌🏻❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    時期的にもあまり変わりないので、何も買い足さずにいけそうです☺️

• 8月1日
ゆきだるま

おそろいの服がとてもかわいい!
遊ぶ内容が同じだからおもちゃの共有ができる!
色々な意味で姉妹最高です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお揃い可愛いですね☺️
    ありがとうございます😊

• 8月1日

年子で姉妹なんですが
可愛すぎますよ😳💕
いつもお揃いの服着せて
見てるだけで可愛くて
癒されます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お揃いの服良いですね〜!
    今から服見るのが楽しみになりました☺️

• 8月1日
7人のママ

上が三姉妹女の子です❤私も2人目男の子希望で女の子。3人目も男の子希望で女の子でした😂正直最初はなんでだ〜。と思ってたけど、女の子続きは今になればよかったなと思ってます🤣❤三姉妹今皆10〜12歳ですが、今は皆私と身長ほぼ同じで洋服の貸し借り出来たり、外歩くと三姉妹に対して三つ子ですか?!て聞かれる事も多くてそれがなんだか私は嬉しかったりします(笑)何かあればママママ〜!て皆悩みやらなんでも相談してくるし、今の強みは旦那が私にあーだこーだ言ってきた時も姉妹揃って私の味方をしてくれて旦那に反論してくれる事です(笑)小さい時は女の子同士だからか、ごっこ遊びとかは毎日でそれがとにかく可愛いです❤
洋服も上の子のキレイな洋服もお下りで着させれるし、オソロコーデも沢山出来るし。もちろん男の子でもそれはまた違った可愛さがあって一姫二太郎だったらどんなだったかな〜?とか思うこともあったけど、私は女の子続きでよかったです😊女の子はめちゃくちゃお世話好きなので下の子が生まれたら、沢山お世話してくれると思いますよ❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん6人いらっしゃるんですね😳
    確かに私自身も母と仲良くて服の貸し借りしたり、一緒にお買い物したり、すごく楽しいです☺️
    姉妹同士仲良くしてくれたら嬉しいですね〜
    まだ一歳半なんですが、もうすでに赤ちゃんが好きで、テレビにうつったら興奮するし、支援センター等に行ったときもにこにこ眺めたり、よしよししたりしてるので、お世話してる姿が想像できます😊
    甥っ子が男の子2人なんですが、個々で何かやってるって感じなので、女の子ならではなんですかね🤔

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子は女の子なんだなぁ〜と感じます💭
息子は長女が産まれた時ちょっと引きながら眺めるというか距離保ってたんですけど
長女は次女産まれたらなにもかもやってあげたい!もう何してても可愛い!みたいです😂

まだ次女が赤ちゃんなので髪引っ張られたりもしますがいつもギーギーギャーギャー大発狂なのに妹に引っ張られるのはすごい優しい声でいたいよぉ、、、
その後ニコニコしながらママァ〜𓏸𓏸ちゃん、かみっけ、ひっぱった☺️って報告してきます😂😂

ワガママ娘なのに妹の前ではしっかりお姉ちゃんで
他の人には貸したくない!とかやるくせに妹には自分の持ってるおもちゃ全て差し出します😂

あとおそろいがめっっっちゃかわいいです🩷🩷🩷女の子らしいお洋服でお揃いするともう破壊力が、、、!!!!🤣🩷

とにかく姉妹最高です🤣もう見てて可愛いしかないです🤣🩷🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんお揃いのことおっしゃってますね!私も楽しみになって来ました☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が姉妹兄弟の4人なんですが親と服シェアできたり姉妹間でシェアできたりお買い物に2人でいけたりもめっちゃいいです〜💓💓

まだ妹子供産んでないので周りの姉妹がいる友達の話聞いててですがやっぱり女同士だと妊娠の不安とか出産のこととかも話しやすいし産後の子育ても助けてくれる仲間!しかも気使わない!預けたり預かったりできる!もいいなぁと思います❤️

• 8月1日
えるさちゃん🍊

自分自身姉妹です🙌
うちは姉が好きになったアーティストとか好きになって服の好みとかは正反対だけどアーティストは好みがあってライブとかよく行きます😊

自分も女の子2人いてお揃いとかまだやってないですが写真2人で撮ってるの見ると微笑ましいです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は男兄弟しかいないので、小さい頃は女兄弟がいる人が羨ましかったです☺️
    ありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

姉妹めちゃくちゃ羨ましいです!

私が姉妹で妊娠出産育児と姉には本当に助けられました
周りも姉妹の友人がとても多いですが、どこの姉妹も母親を大切にしてるし旅行とか母娘でいってます

嫁の子より娘の方が可愛いっていうけど、女の子いるママは娘が赤ちゃんの頃からその気持ちがわかると思います

よく孫の世話したくないって男の子ママがいってますが、娘が産んだ子の世話したい、可愛がりたいって気持ちは女の子ママにしかわからないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、母とお買い物やお出掛けするのが好きなのでそれが2人の娘とできるようになるのかなと思うと楽しみです☺️

旦那の親はたぶん男の子希望だったので、何か言われないかなと気にしてます😓

• 8月3日
わお

2歳差の姉妹ですが、
とにかく仲良しです🥰
ふたりで遊んでいてくれるのでこちらもすごく楽です!

服もおそろいにしたりして、最近はネイルにはまってきていて2人でネイルの色決めてママ塗ってーってきたり、ほんとにかわいいです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で遊んでくれるから、1人だけのときより楽!と姉妹ママの友達が同じことを言ってました🙂
    5歳、7歳でネイル、最近の子はませてて可愛いですね☺️

• 8月3日