※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
ココロ・悩み

産後すぐからうつ症状が復活し、5年間趣味や興味が持てず、無関心で時間を過ごしています。同じ経験の方、回復までの期間を知りたいです。

うつなどで今まで大好きだったり趣味や興味があったのに、全然興味がもてない、もてなかった方はいますか?

自分が定期的に色んなことに無関心になるのですが、産後すぐからうつ症状が復活して大好きだったものに全く興味が持てなくなりもう5年も経つのにほぼ変わらず趣味ややりたい事も思い浮かびません。

専業なので家で色々できるはずなのに、色々調べたり少し始めてみるものの何も意欲が湧かずやらなきゃという焦りだけで大量の時間を無駄にして過ごしています。

同じような方で関心が湧かない中で何か始めたものはありますか?
無関心だったのが回復された方はどのくらいの期間で回復しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もやる気になれずでしたね💦
少しずつできるようになったのは2年ほもたった頃かなと思います。
完治もしてないけど薬を飲まなくても良くなったのは5年ほどたった頃でした✋

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます。
    服薬もなく過ごされているのですね!
    改善されてよかったですね☺️

同じような方のお話を聞けて焦っていたのですが、少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます😊

• 8月1日