mopiy🍼
産院でも足してたんですか?
絞れば出るなら吸ってても出ます、むしろ吸ってくれてる方が出ます。
一気に飲めてるんじゃないですか?うちのこもそのくらいでおなかいっぱいになってました。
退会ユーザー
まだ哺乳力が弱いから単純に2-3分吸うと疲れちゃうだけの可能性もありますよ(^^) うちの子も産まれて数週間は飲み始めたばかりなのに、すぐ疲れて寝ちゃったりしてました。
頻回授乳を心掛けてみるとか、先に搾乳しておいて、数分直母で飲ませた後に、その搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてあげる、とかで少しずつ体力がつくのと直母を慣らしていってあげるのも1つの手だと思いますよ(^^)
コハルコ
赤ちゃんはまだ上手に吸えないから
ではないんですか?
私も母乳は出てるのですが、うまく吸えないのか、ちょっと飲んですぐ終わっちゃうので、ミルクと混合にしてました。
そんなに不安にならなくて大丈夫ですよ♡
1ヶ月検診まで日数があるようなので、それまでに一度、外来で相談なさったらいいと思います。
1人目が完母だったので2人目もそうしたこったのですが、ミルク飲んでくれると良いこともたくさんあるので今はそんなに完母に執着していません(´∀`)♡
かな
生後11日です。
私も母乳は出てるんですが、吸う力が弱くて乳腺まで赤ちゃんの口届いてなくて吸えてないって言われました(´;ω;`)
病院で頑張って吸わせてましたが、赤ちゃんもママも疲れちゃうから一回の授乳時間長くしないで!って感じで…
出てはいるので搾乳機に頼ってます。
直接飲まなくなるのでは?と不安ではありますが、搾乳したら飲んでます!
私と同じようにまだ赤ちゃんが吸う力が弱いんではないでしょうか?
完母難しいですよね💦💦
お互い頑張りましょう!!
ぷー
足りないと感じるのは、赤ちゃんが泣くということですか?(^ ^)
うちの子も最初は吸う力が弱くてすぐ疲れて寝ちゃったりしていました。そしてまたすぐ起きて泣いて、最初の頃は1日15回くらい授乳してました(^_^;)そのうち上手になり、一度にまとめて飲めるようになりました。
赤ちゃんの吸う刺激で母乳は出るので、完母目指してらっしゃるなら、ミルクは極力足さずに頻回授乳を心がけた方が良いかもしれません。哺乳瓶の方が赤ちゃんにとって楽チンなので、母乳嫌がるようになることもありますし、ミルクの方が腹持ちがいいので次の授乳までの間隔が開いてしまって、その分おっぱいへの刺激は減り、母乳の分泌が下がります。もしミルクを足すときはピジョンの「母乳相談室」という哺乳瓶がオススメです。お店では売っていないので私はネットで買いました。母乳と同じように強く吸わないと出てこないようです。
1ヶ月検診で体重を測ります。体重の増えが悪くてもそこから巻き返すことはできますよ(^ ^)
ぷー
ちなみにどうしても心配だったら一度母乳外来もしくは母乳マッサージのところに行くと、飲む前と飲んだ後の赤ちゃんの体重を測って、どのくらい飲めてるか確認してもらえますよ(^ ^)
コメント