コメント
はじめてのママリ🔰
仕事してるなら普通だと思います。相手が子育て家事を半分やってないなら尚更だと思います。
はじめてのママリ
我が家は
できる人がやろう!という方針です😊
ママリさんが手一杯で旦那さんも自分で作ることができないなら買うのもアリだと思います!
暑くて外にいるだけで死んでしまうレベルなので、どちらも作れないなら節約なんて後回しにすれば良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
死んでしまいますよね。仕事してるだけで凄いと思うし尊敬はしてるけど…💦
- 8月1日
YSK
子供二人もいるしまじで自分のこと自分でやってほしいの一緒です!子供じゃないんだからやれよ。って思います。稼ぎよくて専業主婦でいい暮らしさせてくれてるなら頑張りますがそうじゃなく共働きなのでほんと主人にイライラします。洗濯物すら干しはしますが乾いたやつは置いてます。これどこあれどこ?言われるのめんどくさくなり自分でしまえ方式にしました。
-
はじめてのママリ🔰
わかりますw
ただ死ぬぐらい暑いなか命かけて働いてる人には酷だわって思う割にズボラな自分はこれ以上やりたくないでーす。😭- 8月1日
はじめてのママリ🔰
家事は手伝いなしです
子供1人お風呂入れてくれる日があるくらいです。それはだいぶ助かります。仕事は10-15時までですが出勤に片道50分子供達の小学校と保育園の送り迎えをしてるので帰ってきたら5時位です。
旦那には少し酷だなあと気持ちはあるもののやってあげたい気持ちにはなりません。