その他の疑問 賃貸の探し方、初期費用、月収、貯金について教えてください シングルマザーの方で、実家に頼らず暮らしてる方! 最初の住む賃貸はどう見つけましたか? 初期費用いくらくらいかかりましたか? 今現在の月収はいくらですか? 貯金はできてますか? 色々教えてほしいです🙇🏻♀️ 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 1 貯金 シングルマザー 初期費用 ママリ(1歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私はワンルームでもいいや!と思って不動産屋に行って探しました! そこで初期費用.敷金なしのアパート見付けました🙂 (家賃2万のアパートです!) 8月1日 ママリ ありがとうございます! 今もそこに住んでますか? 8月1日 退会ユーザー 2ヶ月前まで住んでました!! 今は会社で借りてくれたアパートに引越しました(*^^*) 8月1日 ママリ ありがとうございます✨ ワンルーム見てみたら、いいところたくさんありました✨ ロフト付きとか惹かれます🥰 子供が小さいうちはワンルームでもいいですよね! ありがとうございます! 8月1日 退会ユーザー 割といい所多いですよ🫧 ロフト付きって嫌がる人多いですが私からしたら物を片付けるのにいいし、ハシゴが付いてるタイプのロフトなら危なくないように外してなにか取りに行く時だけハシゴ付けて...ってやってました😊 狭いけど掃除は楽だし子供達を常に見てられるし😇🫧 8月1日 ママリ ですよね!なんか2lDKとか探してましたが、最初はワンルームでロフト付きのところ行ってみようかなって思えました✨ 家賃も安いし、2~3万なら払えそうです😊 ありがとうございます!! 8月1日 退会ユーザー ちなみに!!! 私自身今職人ですが毎日定時で土日休みにしてるので手取り20~23万ですが全然問題なく生活出来てます🍀*゜ 貯金はその時その時で出来たり出来なかったり...って感じです!!! 8月1日 ママリ 職人!かっこいいです✨ 20〜23だと児童扶養手当は一部ですか? 8月1日 退会ユーザー ありがとうございます!! そうですー!!! 8月1日 ママリ そうなんですね! 賃貸見てたら勇気出ました! ありがとうございます🥰 8月1日 退会ユーザー 良かったです(*^^*) いいお家見つかるといいですね🫧 8月1日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
今もそこに住んでますか?
退会ユーザー
2ヶ月前まで住んでました!!
今は会社で借りてくれたアパートに引越しました(*^^*)
ママリ
ありがとうございます✨
ワンルーム見てみたら、いいところたくさんありました✨
ロフト付きとか惹かれます🥰
子供が小さいうちはワンルームでもいいですよね!
ありがとうございます!
退会ユーザー
割といい所多いですよ🫧
ロフト付きって嫌がる人多いですが私からしたら物を片付けるのにいいし、ハシゴが付いてるタイプのロフトなら危なくないように外してなにか取りに行く時だけハシゴ付けて...ってやってました😊
狭いけど掃除は楽だし子供達を常に見てられるし😇🫧
ママリ
ですよね!なんか2lDKとか探してましたが、最初はワンルームでロフト付きのところ行ってみようかなって思えました✨
家賃も安いし、2~3万なら払えそうです😊
ありがとうございます!!
退会ユーザー
ちなみに!!!
私自身今職人ですが毎日定時で土日休みにしてるので手取り20~23万ですが全然問題なく生活出来てます🍀*゜
貯金はその時その時で出来たり出来なかったり...って感じです!!!
ママリ
職人!かっこいいです✨
20〜23だと児童扶養手当は一部ですか?
退会ユーザー
ありがとうございます!!
そうですー!!!
ママリ
そうなんですね!
賃貸見てたら勇気出ました!
ありがとうございます🥰
退会ユーザー
良かったです(*^^*)
いいお家見つかるといいですね🫧