5歳の長男へのご褒美が思いつかず困っています。食事や生活習慣がスムーズになればと考えています。皆さんはお子さんにどんなご褒美を与えていますか?
5歳の長男へのごほうびが思い付きません。
食事では好きなものだけパパっと食べてすぐごちそうさまをする、21時過ぎても寝ないことがある、等々。
お手伝いとか生活習慣も出来たらご褒美シールみたいにやっていくとスムーズですよ!と教えてもらったのですが、5歳男の子への親としては大変すぎないけど、子どもも喜ぶご褒美だと、何があるでしょうか?
皆さん、お子さんにご褒美で動いてもらうとかありますか?
- あいママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子も今1人で服を着替えたらご褒美にスタンプを押してます☺️たったそれだけなのに今まで面倒くさがって着替えなかったのが1人で着替えるようになって助かってます!スタンプを押す紙は子どもと一緒に作りました!
あいママ
シール10枚集まれば◯◯を買ってあげる、とかそんな考えになっていましたが、
スタンプだけでご褒美になったりするんですね!!
私もカードをしっかり作って、スタンプやシール自体をご褒美にすることも検討しようと思います✨
こども二人だとなかなか大変ですよね💦アイディア助かります!