※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で咳が出てきた場合、花粉の吸入薬を使用しても大丈夫でしょうか?

妊活中の吸入について。

花粉などのアレルギーからくる咳喘息だろうと診断されています。

今晩から咳が出てきました。
妊活中で着床してるかも?という時期なのですが、吸入して良いのでしょうか?
花粉の時期にもらったパルミコートという吸入は持っていますが、妊活中使っていいか聞くのを忘れてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

電話して聞いてみたら良いんじゃないですか?看護師さんでも答えられるかも。

はじめてのママリ🔰

私も咳喘息がひどくて処方されています。
同じように妊活中であり聞いたところ、一応影響はないとされている。心配なら控えた方がいい、影響がないとも言いきれないとの回答でした。

• ママリ

ママリ

同じ状況の方からのコメント、とても参考になります😊
    ありがとうございます💓

心配性なので、一応我慢できるくらいならやめとこうかなと思いました!
    しんどすぎる時には、薬が使える!と思っていたら安心なので、一応かかりつけ医にも明日確認してみます😌

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心配性なのでゴッホゴッホしながら生理がきたら吸入して、また妊活始めたらやめての繰り返しです。笑
    お大事になさってくださいね。

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

同じようになりそうです😅
    咳もよくないんだろうなーと思いつつ、薬飲むのとどっちを取るか迷いますよね💦

わたしは秋花粉がひどいのでそれまでに授かれればいいのですが😔

お互い頑張りましょうね😊

• 8月1日