※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティショーツで産後も使えるか、どのタイプがいいか迷っています。産褥ショーツの代わりになるか、Tバックは違和感があるかもしれません。オススメのタイプを教えてください。

マタニティショーツに関してなのですが、産後も使えるやつなどは産褥ショーツの役割もしてくれるということなのでしょうか?最近ショーツがきつくなりマタニティショーツに変えようと思っているのですがどのようなものがいいのかイマイチわかりません💦Tバックタイプなどもあったのですが違和感を感じそうでどのタイプがオススメとかあれば教えていただきたいです🙏

コメント

ままり

マタニティショーツと産褥ショーツは別ですね!産褥ショーツはお股部分がカサカサしててベロンってめくれます!
マタニティショーツはへそ上まである無地のもの3枚セットとかを赤ちゃん本舗で買いました!楽で今も履いてます🤣

しまうま

産褥ショーツは、産後すぐ入院中だけに使うというイメージです。
ショーツを脱がなくても寝たままお股を診察できるって感じです。

マタニティパンツは産前と産後2.3ヶ月(お腹がまだ凹まない時)に使ってました。

マタニティパンツはユニクロで買いましたよ!よかったです。