※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児とイヤイヤ期の育児が不安で、周囲のサポートもないため、2人目の子供は息子が2歳になってから考えたいと思っています。

2人目早く欲しいけど、まだ無理だなーって方いますか??

息子はだいぶ手が掛からなくなってきたけど、新生児とイヤイヤ期の育児ができる気しないし、周りに頼れる人いないし、何せ息子が可愛すぎるので、今じゃないかなと思ってます😅

本当は年齢的にも仕事的にも早めに妊娠出産したいですが、、

息子が2歳になったら考え始めたいです☺️

コメント

はじめてのママリ

私もママリさんと同じくらいの息子がおり、とても共感してコメントさせていただきました😂
息子の成長をもう少しじっくり見たい気持ちや2人の世話をできる余裕が自分にあるだろうかという気持ちもあり。でもきょうだいもつくってあげたい!年齢のこともあるし…といろんな気持ちが行ったり来たりです笑

でも心のどこかで決まっています。今はかわいい息子とこ時間をまだ満喫したいと!☺️
家庭それぞれですし、どの選択もどのタイミングも大正解だと思います🫶
ただ我が家はママリさんと同じく、もう少し先に考えようかなぁと思っています!

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいですー😭💕
    ママリとかSNS見てると同じ月齢くらいで2人目妊娠してる方結構見かけるので、謎に焦ってました🤣🤣

私も今は、可愛い息子>2人目なので、この可愛すぎる時期を楽しみます💕💕

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!2歳差多いですよね
    私自身も兄弟が2歳差でとても仲がいいので迷いましたが、それぞれのタイミングですね😊
    お互い今の時間を楽しみましょう💓

• 8月1日
ママリ

2歳半過ぎ、もうそろそろ3歳になりますがいまだに2人目悩んでいます😂

経済的な問題はなく、親バカですが1人目が可愛いすぎるのでしっかり愛情注いで向き合いたいのと、まだまだ手もそれなりにかかるし、初めての事ばかりなので、更に赤ちゃんがいる状態になることが不安でまだ受け入れられず。

そうは言っても正社員職場復帰して1年以上も経過しており、仕事も色々と任されるようになってきてしまったので、余計に悩んでいます😭

今は30代半ばで、周りは半分くらいの友人が2人子供がいます。みんな決断力あるなぁと感心しています。

一人っ子の良さも考えるようにもなり、でもどこかでもう1人も諦められないという絶妙な気持ちで揺らいでいます。4学年差ちょうど良いよなぁと思う今日この頃ですが、、
ちなみに夫もはっきりせずなので一緒に悩んでいます。笑