※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ディーマー症状がひどくなり、ミルクを飲ませられず辛い。赤ちゃんに申し訳なくて我慢するしかないですか。

もともとディーマーかな?って思ってたのですがここ最近すごくひどくなりました、、
なんでこんな急に無理になるんでしょう😭
本当に辛い、、ミルクにしたいけど一度しようとしたら哺乳瓶拒否
しかも乳アレルギー1で口周りに発疹でます。
赤ちゃんにはこんな気持ちになってほんと申し訳なくて泣けてきます。
あと3ヶ月我慢するしかないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローは使えますか?^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ストロー使えます!

• 7月31日
  • ままんぼん

ままんぼん

横からすいません、ストロー使えるなら、ストローから ミルクもしくはフォローアップか牛乳とか飲ませてみてはいかがでしょうか?
    離乳食しっかり進めてるなら、もうミルクや母乳は必要ないと思います!1人目完母でしたが、乳首に傷が凄くて10ヶ月で卒乳しました!
    2人目ディーマー(そういうんですね、今回コラムで初めて知りました。)&母乳でなくて、2ヶ月くらいから完ミでしたが、2人目も12か月前には卒乳しました。栄養自体は取れてるので必要ないかなと思いますので、そこまで負担に考えずにいきましょ!

• 8月3日