※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

昼間は母乳だけ、夜はミルクをあげています。母乳だけの方が寝つきが良いか悩んでいます。母乳派とミルク派の意見を聞きたいです。

ご意見聞けたら嬉しいです。
母乳寄りの混合です。ミルクの方がお腹に溜まりやすいと見かけ夜お風呂入った後などミルクにしてました。
しかし、昼間の母乳だけあげてる方が寝つきが良く完母にしようか悩んでます。
ミルクより母乳の方が寝付きが良かったとゆう方、またやはり母乳よりもミルクの方が寝付きが良かったとゆう方どちらの意見も聞きたいです。

コメント

mopiy🍼

母乳でもミルクでもかわりません( *´꒳`* )

• りお

りお

ご意見ありがとうございます(^ω^)

• 2月10日
介母

どちらもあんまりかわらなかったです😅
なので今は完母にしてます💡

• りお

りお

• 2月10日
じじた

寝付きかどうかはわかりませんが、母乳の方が満足感があるみたいでした。混合ならたぶん、赤ちゃんはお母さんのおっぱいのが落ち着くんじゃないかと思いました。

• りお

りお

• 2月10日

うちの息子はそのくらいの時、ミルクと母乳の両方で寝てました( ̄▽ ̄;)
でも、できるだけ夜は寝ていて欲しかったので、ミルクは新生児の時からずっと足してます。
お腹がいっぱいの時は私以外の人からのミルクでも寝てたので楽でした。
息子にとって、おっぱいは安心要素みたいで、成長とともにおっぱいで寝るようになりました。
ずっと完毋よりの混合です。

• りお

りお

• 2月10日