※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

粒納豆から離乳食を作るとき、刻んで茹でると皮がむけてしまいます。分ける方法を教えてください。

助けてください(´;ω;`)

離乳食ストックを作っていて、ひきわりではなく、粒納豆からつくってたんですけど、刻んで茹でたら皮がむけて、気持ち悪いことになってます(´;ω;`)

うまく分ける方法ありませんか(´;ω;`)?

コメント

ぴよぴよぽん

うちは普通の納豆は、皮ごと裏ごしてあげてました😊

  • ママ

    ママ

    そうなんですね(´;ω;`)

    • 2月11日
のんのん

わたしも皮ごとあげてました(^_^;)

  • ママ

    ママ

    脱皮みたいでびっくりしました(´;ω;`)

    • 2月11日
コッシー

というか、納豆て茹でるんですか?
何かの料理ですかね?

8ヶ月ならその状態でも食べられませんかね?先に刻んではあるんですよね?

  • ママ

    ママ

    粘り気とるのに茹でてます。
    うちはまだ無理ですね(^_^;)

    • 2月11日
ままごん

え、ゆでたことないです(´・ω・`)
お湯ざばーっとかけて刻んであげていました(´・ω・`)

  • ママ

    ママ

    そうなんですね(´;ω;`)

    • 2月11日