旦那が帰宅後、娘を泣かせることが多く、娘の気持ちを理解せずに行動してしまう悩みです。娘との関わり方に不満を感じており、改善したいと思っています。
旦那帰宅早々、娘を泣かす。
一緒にお風呂に入ると言って準備してたけど、娘もそんなにスラスラ動けるわけじゃない。なのに先に服脱いで先に入っちゃって、娘は置いてかれて泣く。
いろんな場面でいつもこう。
娘の行動、気持ちを汲んで動くことができない。娘に合わせて待つことができない。
少しくらい待ってあげたら?自分も仕事終わりで早く入りたいのかもしれないけどいるじゃん。一緒に入ろうとしてる子供が。
自分のこうしたいという気持ちだけで動けないんだよ。いい加減分かれよ。
まじで子供との関わり方下手すぎて娘もいつも旦那にキレてるし、もういない方がいい、、、。
娘の話も5回くらい話しかけられてやっと一言返事。
ねぇパパ見てー!は基本シカト(本人曰く聞こえないらしい)
娘と遊んでても笑顔なし、感情なし。
たいして遊んでないくせにすぐ疲れた顔する。
そりゃ娘にも嫌われるわ。
働いてるだけが父親じゃない。むしろホワイトで休みも多いし帰宅も早いのにほとんど子供と関わらない。もはやなんでいるの???
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです🤣ムカつきますよね…うち、来年1月に3人目が産まれるのに、皆でママだったら大変だなーって思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなるともはや旦那さんに子供のことは頼らない感じですか?
うちは任せても、旦那の下手くそなコミュニケーションのせいで娘もイライラしてるだけなのでほんと役立たずで😅
はじめてのママリ🔰
もう頼らないですね!もう居ないって思って、娘の要求を私一人が聞いてます🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もその領域にいこうと思います!!🤣
旦那さんの子供への接し方に意見したりする時はありますか?
うちは旦那が娘のしたい事、しようとしてる事を1mmも読むことが出来ないので、私が横からそうじゃなくてこうしてあげて!とか言っちゃうんですけど😭
はじめてのママリ🔰
それは全然言います(❁´ω`❁)その言い方は違うからとか😄あとは、父親指導して貰ってます🍀*゜