コメント

たい
引越しお疲れ様でした。
南区住みです。
第2もなみ幼稚園に通っていました。
給食は週2回ですが無料、毎月もらえる絵本代も無料です。
父母会費数百円と、任意で購入する写真代くらいしかかかりません。
バス通園ならバス代。
古いですが中は綺麗ですし、先生方もみなさん素敵で、とってもおすすめです。
光塩は大変人気なので、途中入園は出来ないかと思います💦
たい
引越しお疲れ様でした。
南区住みです。
第2もなみ幼稚園に通っていました。
給食は週2回ですが無料、毎月もらえる絵本代も無料です。
父母会費数百円と、任意で購入する写真代くらいしかかかりません。
バス通園ならバス代。
古いですが中は綺麗ですし、先生方もみなさん素敵で、とってもおすすめです。
光塩は大変人気なので、途中入園は出来ないかと思います💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園年少男の子たち3人+ママ3人と休園日に遊ぶことになりました✨️ みなさんだったらどこで遊びますか? 公園で遊ばせたらいいかなと思ってましたが、まだ年少なので目は離せないし、ママ同士は公園ではゆっくり話はで…
体の疲れが全く取れず子供達といるのが すごく憂鬱です、全く向きあえないし ずっとスマホをイジってしまうしとにかく 関わりたくなくて毎日が嫌になってしまいます。 これで幼稚園は春休みに入り朝から夜ワンオペで1人に…
保育園とか幼稚園の水筒ヘドロ浮いてる子とかカビとぬめりだらけとかよくSNSで見たりするんですけどどうしたらそんなことになるんでしょうか? 娘の幼稚園の水筒ハイターにつけたり一度もした事ないんですけど毎日普通に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ats
ご返信ありがとうございます!
第二もなみ幼稚園は、他の方からもとても良い幼稚園だと聞きました✨
給食費も無料とは凄いですね。
あとは、どんな幼稚園なのか(特色や、やっていることなど)普段していることなど、あれば教えて頂けるとありがたいです!!