※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

工事がうるさいので休みに家でリラックスできず、暑くてイライラしている女性の相談です。

工事がうるさくて嫌になります。

うちの向かいで道路の水道工事してます。家を建てるための開通工事みたいなのです。それと建築工事もやってます。

建売3軒建つそうですが、せっかくの休みに家はガタガタ振動が響くし、通行止めで家に帰るのもぐるっと回らなければ帰れないし、暑いからかイライラします。

わかってるんです💦家が建つ時はお互い様だから、暑い中に工事の方も頑張っておられるだろうし💦わかってますけどここでだけ愚痴りたいです。暑くて家にいても熱中症みたいで今日は具合悪くて横になってるけど、休みなのに休まらない。

工事車両置き場はうちの裏庭の空き地を貸しているので、朝から大型トラックがやってくるのでカーテン開けたらトラックの人と目線が一緒です(笑)カーテンすら開けれない。

2階は窓開けてるけど、休憩中のタバコが臭いし。これに懲りて何かあった時は空き地を貸さないようにしようと思ってます。あ〜あと3ヶ月。窓もカーテンも開けられなくて憂うつです。

なんで真夏に工事するんだよって心の声です。

ごめんなさい。工事が必要なのはわかっているので批判はしないでもらいたいです。心の声です。暑くてイライラしてるだけです。すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです…!
解体工事してます…!
朝8時からがたがたがたがたぎぎぎぎぎぎごごごごごご
換気のはずがゴミが入ってきて
洗濯物は夕方から
布団干したいけど気がひける、、

売り時今かよって感じですよねん…

• ままり

ままり

ほんとそれですよね。暑いので余計イライラしてます。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ままりさんの土地でしたら、せめてタバコは吸わないようにお願いできないのでしょうか💦
ずっとうるさいのも辛いですよね😢

• ままり

ままり

お願いしたいところですが、暑い中工事していてタバコ休憩もしたいだろうしなって思って言えないでいます。もしかして1歩うちの敷地から出て吸っていたとしたら余計言えなくて(笑)

• 7月31日
みるく

うわー、そりゃ、
気が滅入りますね😂😂

• ままり

ままり

暑さもありイライラが止まらないです。

• 7月31日