離乳食作りの際、ベビーフードの味付けは冷凍保存前にするのか、食べる時にするのか、どちらがいいですか?野菜や粥に混ぜて冷凍保存するのか、そのまま冷凍保存してから味付けするのか、どちらが良いでしょうか?
画像にある離乳食味付けするやつとか
色々ベビーフードで売ってますよね?
どうやって使えばいいですか?
離乳食作って冷凍保存するんですが
その時に野菜とかに混ぜたり
粥とかに混ぜたりして冷凍します?
それとも食べさせる時に味付けします?
例えばニンジンブレンダーですりつぶして
味付けなしで冷凍保存して
食べさせる時に温めて画像にあるやつを
お湯で溶かしてニンジンのすりつぶしたやつに
かけるって感じですか?
そのままお湯なしで温めたニンジンに
和風だしをかけるのはなしですよね(^◇^;)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お粥+冷凍野菜ブロックを混ぜて解凍し、粉かけてます😂
特に右のあんかけご飯の粉は毎日使ってました😆
野菜も温め直すと汁でるのでそれで溶かしてる感じです😅
溶けなければ湯冷ましたしてます
コメント