コメント
はじめてのママリ🔰
10cm以下のマットレス直置きしてます!
最初シングルのベッドを用意してたのですが、ガードを付けても隙間に落ちそうで怖かったので買い替えました🙆
除湿シート敷けば案外カビないし、部屋が広く見えるので個人的にはおすすめです!
はじめてのママリ🔰
私はベビー布団を床に敷いて、それをピッタリのサイズのベビーサークルで囲んでいます☺️
それでも動き回ると頭をぶつけたり、サークルをガンガン蹴ってるので、大人用の布団でもいいかなと思っています😄
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
うちもかなり動くので、もっと広いところで寝かせてあげたいです😅
可能でしたらサークルの商品教えてもらえないでしょうか?
最近色々探してるんですが、なかなかこれというものが見つからなくて😟- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちのサークルはCarazの物です☺️
正確にはベビーマットレスで角もしっかりある物だとピッタリハマります。
ただ、ベビーベッドのピッタリサイズは扉が付いてなかった気がするので、うちのはもう少し大きいサイズのものをベビーベッドサイズに組み直して使っています😊- 7月31日
(@ ̄p ̄@)
だいぶ動くようになったので、スノコ+セミダブルの安いマットレスに添い寝してます!
壁際に子供を寝かせ、足元には一応ベビーゲートを置いて、ゲートとマットレスの間は毛布を畳んで隙間埋めてあります‼️
でも足元の方に転がっては行きますが、落ちたことはないです😳
ママリ
8ヶ月です!
うちも色々悩んだ結果…
転落の危険があることやベビーセンサーを使用したいこと等考えて、
まだベビーベッドで寝てもらってます💦💦
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
マットはどちらで購入されました?
マットレスから転がり落ちでも赤ちゃんにとってはちょっとした衝撃かと思いますが、お子さんは寝てるときそんなに動かないですか?
はじめてのママリ🔰
ニトリの三つ折り高反発マットレス、10cmのものです!高反発なので沈まないです。除湿シートはkumoriです🙆
わりと動く方ではありますが、上記(大人用)を並べて、壁側に寝かせてるのでマットレスから落ちないです😌
初めてのママリ
ありがとうございます!
マットレスは赤ちゃん用ではないものなんですね🙂
私もニトリで探してみます♪