※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがNICUにいるので、退院前にリビングに赤ちゃんスペースを作る方が良いでしょうか?

早産で赤ちゃんNICUにいます。
4月の予定日ごろまで赤ちゃん入院です。
退院するまでにリビングもマット敷いたり赤ちゃんスペースを作っといた方がいいですか?

コメント

たおたん

退院してもすぐには入らなくても動けるようになるとマットやスペースが必要になると思います!お子さんが退院されて家に帰って来てからだと忙しくなると思うので余裕があれば今のうちにしておいたほうがいいと思います🎵

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね!
    今のうちに準備しておきます!!

• 2月11日
ぽん

はじめまして🍀
私も同じくあと1ヶ月程、NICUに子供が入院予定なので思わずコメントしました。
退院待ち遠しいですよね😊

うちでは、大体の準備をしました😃
犬がいる為、下にはスペースを作らない予定ですが、家族の協力を得てベビーベッドなどは準備を終えて、今はビニールをかけてます👌そおいう準備していると気が紛れて、幸せね気分になりますよね🤗

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じですね!ほんと退院待ち遠しい。何週で出産となりました?

うちも愛犬います!!
    最初のうちは愛犬と赤ちゃん触れないように工夫したりしなきゃなーって感じです。2LDKのアパート暮らしなので狭いです笑

• 2月11日
  • ぽん

ぽん

点滴などの力を借りて何とか、35週まで待って出産しました❗️

子供たちが入院している病院は、体重が2300g以上が先ず、退院の条件なので
    すが、
    らぶさんのお子さんが入院している病院では、やはり、条件ありますか??

愛犬には少しの間我慢してもらう様ですが、
    なるべくストレスのないようにいきたいですよね☺️

• 2月11日