※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生から、朝11時に眠くなることが続いている。病気か心配で、血液検査が必要か悩んでいる。朝はしっかり食事をとっている。

保育園の先生からここ2週間くらい、朝11時くらいになると寝てしまいますと言われています。
午睡も15時まで寝て起こしてもなかなか、起きられないと言われどこか病的なものがあったら怖いなと思っています。

貧血?低血糖?一度血液検査などしてもらった方がいいのでしょうか…。。

朝は7時に起きて8時前に保育園に送っていきます。
朝ごはんはしっかり食べています。

コメント

みみ

うちの子がなかなか起きない時は低血糖でしたが前の夜に遊びすぎて夜ご飯食べずに寝てしまっていたり。
なので朝食べているなら心配なさそうですね。

二人目の子は理由もなくほぼ一日ぐったり眠り込んでいた時があり急患へ行きましたが何も異常なし。次の日には通常モード。

他の園児さんでもオヤツをみんな食べていてもまだ寝ている、起こされても起きない、不機嫌みたいな子がいたのでそう言う身体なのかな?とも思ったり、、、

momo

夜が寝るのも早いですか??

うちの子は園でのお昼寝が
11時半くらいから2時間くらいです

夜は9時頃寝て朝は8時に起きることが多いです

3時までは
結構たっぷり寝てるなーって
イメージですね!!!
休みの日もそんな感じですか??
ご飯もしっかり食べるなら
低血糖とかの心配はなさそうだけど😥
こればかりは専門の人しか分からないですね💦
一度相談されると
気持ち的にも安心するかもしれませんね😊