生後1ヶ月から拳を口元に持ってちゅぱちゅぱし始め、指しゃぶりもすぐ始まるかも。指しゃぶりしながら寝るのは何ヶ月ごろから始まるでしょうか?
指しゃぶりを上手にしだしたのは何ヶ月ごろでしたっけ?😂
末っ子が生後1ヶ月(生後40日)です🍼
1ヶ月入ったぐらいからたまに口元に当たる拳をちゅぱちゅぱしだして、最近は眠くなると頑張って拳を口元に持っていってちゅぱちゅぱして力尽きて寝てることがあります😂
もうちょっとしたら手を見つけて指しゃぶりしそうなんですが、、、、
指しゃぶりしながら寝ちゃうのは何ヶ月ごろから始まりましたっけ?😂
次女も指しゃぶりラブなんですけどいつから始まったか覚えておらず、、、😭💦
- ひなママ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
nakigank^^
うちは3ヶ月頃でした。😊
ゴルゴンゾーラ
1ヶ月過ぎたくらいからやってました!
-
ひなママ
コメントありがとうございます😊
1ヶ月ですか!😳早いですね🫣
上手に親指咥えてたんですか?😳- 7月31日
みゆあ🐰💜
うちは、拳はやってましたが、指はやってなかったです‼️
というのも、指入れようとしたら、
私が授乳してたんで😂
指入れる隙を与えませんでした😂
小学校入ってから、私自身寝る時もしていて、姉とかにからかわれてたんで😂
なるべくなら、指しゃぶりさせない方向に仕向けました😂
癖みたいなの、治らないと苦労します😅
-
ひなママ
すごい徹底した阻止っぷり!!笑
次女がいまだにやってるんですよね〜😭
寝かしつけ楽ちんと言う誘惑に勝てませんでした💦- 7月31日
-
みゆあ🐰💜
2人とも、おしゃぶりも、指しゃぶりもなく、上は授乳すんなり卒乳。下は、2歳過ぎに卒乳して、指もしゃぶらずにいられてます!🤣
やっぱり、私がなんか恥ずかしかったけど、夜だけは無意識にしゃぶっててw
小4か5に、やっとやめられたくらい依存しちゃう子はしちゃうので😅
阻止できるなら🤣と😅- 7月31日
ひなママ
やっぱりそれぐらいですよね〜💦
今でも指しゃぶりしてますか?😳
nakigank^^
上の子は6ヶ月の時に突然やめて、下の子は暇な時、泣いた時、寝る時に指しゃぶりしてます。😅