※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
サプリ・健康

2人目妊娠で虫歯が気になる。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠〜歯がボロボロで悲しいです🦷🥹
大人になるまで虫歯が出来たことがなかったのに、
2人目妊娠をきっかけ?に虫歯が出来やすくなりました🥹
歯のことばかり気にしてしまいます🥹😅🥲笑
同じような方いらっしゃいますか?🥹

コメント

ペコラ

大人になるまで虫歯が出来たことない、というレベルではないですが、昔はそんなに口中トラブルは感じなかったのに、今は3ヶ月に1回メンテ通ってます💦
産後に初めて銀歯になってしまいました…出産ってほんと色々弱りますよね😭

• たろ

たろ

ホルモンバランスとかもあるんですかね🥹🥹何か自宅で対策などされていますか。。?🥲色々とボロボロで悲しいです🥲🤣

• 8月1日
  • ペコラ

ペコラ

フロス、歯間ブラシ、夜の歯みがきを丁寧に、くらいですね💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

虫歯治療で通っていて、妊娠出産をはさむとさらにボロボロになっていました😭
神経だけは守ってきたのにだめでした💦
産後は私も歯が気になり、今も通い中です😫

• たろ

たろ

同じですね🥹🥹自宅で何か対策とかされていますか?🥹
    1人目を産んだ時はこんなことなかったのに🥲年齢もあるんですかね🥲🥹

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロスを毎日することと、歯磨き粉を歯科でチェックアップというものを買って使っています。
    あとは定期的に歯科衛生士さんにお掃除してもらっています☺️年齢もあるのかもしれないですね💦

• 8月1日
ままり

私も子供を産んでから、本当に虫歯が多くて😭
嫌になります。4ヶ月ごとに健診行ってるのに虫歯になるってどういうこと?
治療が怖いからしょっちゅう行くのに…神経まで虫歯が行ってるって言われて
歯医者変えたけど、ちゃんと本当に診てるの?ってどこの歯医者でも思う😭
歯医者嫌だよー怖いよー😰