※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのジュニアモードについて悩んでいます。子供は3歳で90cm、11kg。早めに使った方、問題があった方の経験を聞きたいです。

チャイルドシート兼ジュニアシートのものを使っていて、チャイルドモードからジュニアモードに切り替えようか悩んでいます🤔

ジュニアモードは年齢は3歳〜、身長は95cm〜、体重は15kg〜と記載されており、うちの子は来週で3歳を迎え、身長は90cmあるのですが体重は11kgと軽めです😂

シートベルトはロックがかかるタイプなので抜け出すとかはなさそうですが、もう少し大きくなってからの方がいいのでしょうか?🤔

体格的に早めにつけたけど大丈夫だった方、問題があった方のご意見ぜひ聞きたいです🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートメーカーの方に言われたのですが、体重だけはちゃんとクリアしてからじゃないと危ないって言われ体重クリアするまでそのままにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は絶対なんですね!😳
    もう少し大きくなってから替えようと思います!ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

年齢はあくまでも平均95センチ15キロくらいが3歳目安って感じで身長、体重目安で選択した方がいいと思います。
大丈夫なのは一見大丈夫に見えますが、事故に遭ってみてはじめて大丈夫だったか問題だったかわかるものだと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!🥺
    たしかにそうですよね💦
    もう少し大きくなってからにします!ありがとうございます!

• 7月31日