※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図鑑とタッチペンがバラバラになる問題で困っています。図鑑にタッチペンをセットする方法を知りたいです。写真を見せていただける方いますか?

よく見るこの人気の、はじめて図鑑とタッチペンについてです。

タッチペンに紐を通す穴などが付いていないので、いつも図鑑とタッチペンがバラバラになってタッチペンを探すところから始まります。

タッチペンになんとか紐をぐるぐるにして図鑑に通してみましたがすぐにゆるゆるになって人が取れてしまいました。

バラバラにならないように、どうにかして図鑑とセットにしてる方いませんか?
もしいましたら写真見せて欲しいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

セットにはならないんですが、分かりやすいサイズのペンケース買って、その中に入れて本と一緒に保管してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも似たようなことやっていたのですが必ずバラバラになりケースに違う物が入っている…みたいなのばかりで(笑)
    上手に保管できてすごいです😍

• 7月31日
ママリ

タッチペンの電池入れるとこに布製の紐噛ませてドライバーでねじ回して止めてあります、ストラップホールほしいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!布製の紐いいですね!ビニールだとなんか怖いですよね。
    ホール本当欲しいです🙄お絵描きのペン系のおもちゃとかは大体ついてますよね😯

• 7月31日