※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

上の子がコロナ陽性、下の子と私は症状なし。家族感染は避けられないでしょうか?

子どもがコロナに感染して
感染しなかったよ、て方いますか?

上の子が昨日から発熱
今朝、コロナ陽性でした

下の子とわたしは今のところ症状なし

上の子も下の子もマスクしてないので
やっぱり家族感染は避けれないですか?

コメント

ちぃちゃん

私と子供達は感染して旦那だけ感染しなかったです😂

子供達はマスクしてなくて私はしてました。家は狭いので隔離とかできないし、隣同士で寝てましたが旦那だけ無事でした😅
無症状かも?と思って抗原検査を4回してましたが、全部陰性でした💦
アルコール消毒だけは頻繁にしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とりあえず、先程から上の子にはマスクしてもらってます💦

今のところ発熱しかないですが、これから症状でますか?

下の子がまだ平熱だったので隔離していますが、今朝まで兄にべったりだったので感染してるだろうな…と😓

• 7月31日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

子供同士の感染は防ぐのは難しいかもしれませんね😭
    うちの場合は、子供達は熱だけだったんです😅2〜3日で良くなったので比較的症状は軽かったです!
    私は熱が出なかったのに、悪寒と全身筋肉痛、頭痛、咽頭痛、味覚嗅覚障害がありました😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも兄が発熱のみです🤒
    弟はまだ発熱もないので、感染してないことを祈ってます…

• 7月31日
moony mama

はーい🙋‍♀️
息子感染しましたけど、私達夫婦は大丈夫でしたよ😊
熱1日で下がったし、咳はその二日後くらいからで始めたので、疑ってませんでした💦
席で初めて二日目くらいで受信したので、それまで全く対策してません。
発覚してからは、入学式前です家族感染すると息子は出席できる状態なのに親がいけないって事で、軽く家庭内隔離しましたけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なるほど🤔
    うちも先程から下の子を隔離して、上の子はわたしで食い止めたいな…と思ってます。
    (下の子に寂しい思いさせてますが…)

消毒とかも頻繁にしてましたか?

• 7月31日
  • moony mama

moony mama

我が家は、夫も別のタイミングで単独感染してますが。
    私は、普通に隔離部屋に入って素手でシーツとか取り替えて、普通に他のものと一緒に洗濯してましたし😆
    夫の時は、息子を守りたくて、トイレのドアノブとか気にしてません消毒した記憶ありますが(息子を守りたくて)、息子の時はあまり消毒豆にしてません💦 
    夫の時に、私も息子も感染しなかったので、気が緩んじゃったんですよね😆

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    調べたところ、洗濯物とかは普通にして大丈夫みたいですね👌
    1日で熱下がったのと、ある程度 隔離できたのがよかったんですね!
    周り一家全滅ばかりなので😮‍💨

• 7月31日