※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那や子供がコロナ感染で濃厚接触しても自分だけ感染しない人や、時差で感染した方はいますか?発熱まで何日かかりましたか?

旦那や子供達がコロナ陽性で隔離とか何もせず子供と濃厚接触しまくりなのに自分だけ感染しなかった人いますか🥺?
もしくは自分だけ時差で感染したって方、何日後に発熱しましたか?

コメント

ぽん

去年ですが、子4人は陽性で大人2と末っ子は陰性でした😅
1人目が陽性と分かって帰ってきてすぐ隔離はしたんですが下の子たちも陽性だったのと隔離する部屋が無かったので同じ部屋にいましたが3人だけ陰性でした!

• ママリ

ママリ

一緒にいても発熱しないことあるんですね😳
    うちも旦那だけ隔離してましたが子供達が罹った時点でもういいやってなり濃厚接触しまくりなので、いつ自分もくるかとドキドキしてましたが、このまま発熱ないこと願います😂

• 7月31日
ママリ

1回目の時は感染しませんでした!
無症状って可能性はありますが🥺
子供3人いるうちの真ん中が感染して半日後に末っ子発熱しました。
上の子と私は無症状でした!
その時は旦那は単身赴任中で留守でした。

2回目は上の子が29日に感染→30日朝に末っ子発熱→31日夜に私と旦那が発熱しました!
真ん中は免疫が残っていたのか?無症状なのか分かりませんが症状何一つ出ませんでした!

こんな感じです🥺

• ママリ

ママリ

訂正で、上の子が29日夕方発熱です🥺

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

うちは1回目の時、家族4人秒で感染したので、コロナはやっぱすぐ感染するなと思っていたのですが🥺
    今日3日目なのでうつるなら今日くらいまでですかねー😭
    参考になりました🙇‍♀️

• 7月31日
かぁちゃん

去年、主人と子供がコロナになりましたが、私は陰性でした。
下の子妊娠中でした😅