※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
サプリ・健康

私ではないのですが私の知り合いが二人目がずっとできなくて悩んでます…

私ではないのですが私の知り合いが二人目がずっとできなくて悩んでます。
一人目は今中2で知り合いは今36才で息子を22歳で産みそれからずっと二人目ができないみたいです。
できても流産を繰り返したり出血したり今不妊専門のクリニックに行ってるみたいです。
ホルモン検査も旦那にも異常はなく生理や排卵は不安定で子宮の質が良くないみたいです。
不育症なんかな。
何か改善できる方法あるでしょうか?

コメント

ぴっぴ

今病院行ってるんですよね??なら、心配なさらず先生にお任せで大丈夫かと思いますよ!

こんばんは!
私は昨年15年ぶりに2人目を産みました。
上の子は中3で、私は37歳です。
その方と似た感じで、私も22歳の時に1人目を産んでからずーっと2人目ができませんでした。
私も生理不順で排卵も不安定と言われて、2人目は難しいかもと言われました。
私はタイミングをやったくらいで、もう1人産んでるし、あとは自然に任せようと夫婦で決めて特に不妊治療などはしませんでした。
いま病院に通ってらっしゃるなら、そのまま続ければ良いのではないでしょうか?
あとは、わりとストレス溜めるとダメとも言うので気楽な気持ちでいるのが一番良い気がします。
答えになってなくてすみません😥