※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

喉と耳が不調で病院に行きたいが、子供がいて心配。自分が我慢して行くか、連れて行くか悩んでいる。初めての子供で神経質になっている。

私自身が昨日からただ喉のイガイガと痛み、唾を飲み込むと左耳の痛みを酷く感じるので耳鼻咽喉科に行たいなと思っているのですが、シングルで娘を預かってくれる人いないので一緒に連れてくしかないのです。マスクもできないから娘が他の方の風邪等が移らないか心配です🥲
それとも体調面は元気で喉と耳の不調なのでもう私自身が我慢して病院行かないかの2択なんですけど皆さんならどうされますか、、?🥹

神経質になりすぎですかね😭初めての子だからどの行動がいいのか分からず神経質に考えちゃいます😔

コメント

みぃ

5ヶ月なら抱っこ紐で行きます❗
意味ないかもですがケープも付けてなるべく飛沫が掛からないようにして😊
たぶん中耳炎とかになりかけてるので抗生剤飲んだほうが良いと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    抱っこ紐で行こうと思います!
    中耳炎っぽいですよね😭やはり早めに行って治すのが1番ですね🥲

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私も娘を預かってくれる人がいなくて💦よく上の子の通院に下の子も連れていきます🏥
抱っこで、なるべく予約できる空いてるクリニックを選んでパパっと済ませます👶🫡
お子さんにはまだ症状出てないですか?少しでも気になることがあれば、ついでに診てもらって念の為に薬もらっておくのも手だと思います💊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    もうこればっかりは仕方ないですよね😭😭
    朝イチオープン同時ぐらいに行ってパパっと終わらせます😭
    なるほど!!今回は子どもは幸い母とは反対に面白いぐらい元気ですがこれからもし気になることあったその手を使おうと思います😍

• 7月31日