※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめるぽっぷこーん🌽
家族・旦那

2歳の子どもが無視してしまう時、スマホに夢中で気づいていない可能性があります。子どもの気持ちを考えて、優しく伝えることが大切です。

2歳の子どもがパパって何度も呼んでるのに無視するのってどうしますか?

多分本人的にはスマホいじったまま集中しすぎて聞こえてないってのが本当のところだと思うのです。
私が話しかけてても気付いてないこと多くてキレてるので💔

けど私は良くても子どもは傷つき、相手にされないと幼い心ながら思うのでは?と思いしんどいです。
(呼ばれてるなら返事してよって伝えてます)

どうしたらわかってくれますか?

コメント

みい

わかりますーー!うちの旦那も子煩悩でよくやってくれる方ですが携帯見てると周りが見えなくなるのか私や子供達が話しかけても私が子供たちにブチギレてても気づかないです。よく怒ってますがなおりません🤦🏼‍♀️💦

• きゃらめるぽっぷこーん🌽

何回言っても治らないのほんとに頭大丈夫か?
    そんなんで仕事できてんのか?って心配なるくらいです🫤

• 7月31日
はじめてままり

わたしなら、
子供が呼んでるで!?
聞こえてへんの?!って
すかさず耳が遠くないかの心配してあげます。

もう耳より頭に問題あるんじゃないかと思ってしまいます😑

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです。私が2回くらい、「○○(息子)が呼んでるよ!」と言わないと気づきません。
息子も旦那をトントンして、パパ?パパ?と言ってるので絶対気づいてるはずなんですけどね、、返事をしません。
何回言ってもなおりません。
もうそれが癖なのかわからないですが、、ほんと毎日イライラします🤢🤢

ほんとに無視?してるのを見てるこっちが心痛くなってくるって言うか、、🥹💔

• 7月31日