※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備でブレンダーが便利ですか?一気に作って冷凍する場合、おすすめのブレンダーはありますか?

そろそろ離乳食の準備を開始しようと思うのですが、
ブレンダーは最初からあったほうが便利ですか??

その都度作るのではなく、一気に作って冷凍する方向でやっていこうと思うのですがその場合ブレンダーがあった方が便利ですかね??

また、ブレンダーはなにがおすすめですか?🤗

コメント

はじめてのママリ

ブレンダー使って作ってた時期ありましたが、ミキサーの方が一瞬で出来て楽でした☺️

茹でる・蒸す→ミキサー→小分け→冷凍、でストックしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキサーも考えてます!
    ちなみになんですがどのミキサーを使ってるんですか?🥰

• 7月31日

ブレンダーはあった方がラクだと思います。離乳食以外にも料理にもつかえますし☺️
わたしはブラウンのハンドブレンダーを購入しましたが、普通にいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万くらいのフルセットみたいなやつを使ってますか??😆

• 7月31日

退会ユーザー

ハンドブレンダーのみです。セットではなく単品です。ヘッドを取り外して色々変えられたりできるのですが、私は普通のハンドブレンダーのみ購入しました。
    スティックタイプなので場所も取らないし重くもないので重宝してます。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

一気に作って冷凍するならブレンダーあった方が便利です!私も最初からブレンダー買って進めてましたが、たまにすり鉢や濾し器で潰す時とかあって結構大変だったのでブレンダー無しとか考えられなかったです😭

ブルーノ使ってますよ🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルーノは、よく見るマルチスティックブレンダーですか??🤗

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです✨

• 7月31日

ミキサーがあったのでそれを使ってました!
ブレンダーあっても特に使う事ないしなぁと思い😵

しゃー

網で食材を裏漉しするのはとても疲れるのと時間がかかります。
離乳食初期の食べる量の少ない時なら、co-opなどで買える冷凍の裏漉ししてキューブになっている離乳食食材を活用するのもアリだと思います。

私は1人目の時に作り置きが大変すぎてくじけそうになって、途中で買ったのですが、もっと早く買えばよかったと思いました。

ブルーノのブレンダーをつかっていますが、性能は満足しています。
離乳食が終わっても、ポタージュやスープを簡単に作ることができたり、苦手野菜をこっそり入れて細かくすればお子さんも気づかないと思います。