※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク時間の調整が心配。夜中に起こしてミルクをあげるべき?2ヶ月の赤ちゃんで、寝ている時間が短い。朝まで寝て欲しい。寝かしつけのコツは?

19時半にミルク飲んで、21時頃から部屋を暗くして22時頃本格的に寝始めました。前回のミルクから5時間半経ってて、寝始めてから3時間程経ってます。こういった場合は朝まで寝て欲しいけど脱水が心配なので一旦起こしてミルクをあげた方がいいのでしょうか??朝方まで起きないようなミルク時間の調整ってみなさんどうしてるんですか😭?こうやって中途半端な時間にあげてしまうと脱水が心配で結局夜中にわざわざ起こしてミルクって可哀想ですよね。私のミルク時間の調整が下手なのでしょうか?2ヶ月じゃこんなもんですか😭?夜は5時間~7時間寝てくれる良い子です🥹

コメント

ママリ👦👼👼

息子も同じくらいの時に普通に夜寝てくれてました!
唇を見てカサついていたら水分が足りていないので起こして飲ませてましたが、平気ならそのまま朝まで寝かせてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような子が🥹🥹コメントありがとうございます!
    その時って前回のミルクから最高何時間空きましたか??
    数日前はじめて8時間空いてさすがにやばい!?と焦りましたが本人はぐっすり寝た~😚みたいな顔してて🫠💦

• 7月31日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

10時間くらいあいてました!

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10時間も!!!すごい🥺
    いい子すぎる💗
    うちの子もたくさん寝て成長してくれますように!笑

• 7月31日