※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

帝王切開の痛みが10日目でまだ続き、普通の生活ができない悩みです。安静にできず、家事や育児が大変です。早く楽になりたいです。

帝王切開の傷いつまで痛いですか?😔
今日で10日。起き上がる時はもちろん、
歩く時もまだ痛みがあります😢
せき、くしゃみ地獄です、、、
痛み止めもあんまり効いていないような😭
いつになったら普通に過ごすようになれますか😢
なるべく安静にって言われても、上の子自宅保育だし、実家は遠いし、家事育児、、あー倍速で動きたい😩😩😩

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月もすればかなりマシになると思いますよー!
私は2回目の帝王切開で、もうすぐ産後2ヶ月になる所ですが今はほとんど痛みないです☺️

• hana

hana

ありがとうございます!
    一旦1ヶ月はなるべく動かないようにして回復に専念して行こうと思います🥹

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるべく安静にって病院から言われてますか?
    私は帝王切開の後はなるべく動いた方が傷の治り良いと聞いたので、無理しない程度には動いてました😉
    上の子いらっしゃるならずっと安静も難しいでしょうがあまり無理し過ぎず🥲

アトファインとかで傷保護してますか?私はアトファイン貼ってる方が表面のピリピリした痛みはかなりマシになります☺️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月経った今でも地味に痛いですが1ヶ月くらいで普通に過ごせるようにはなったと思います!!

• hana

hana

時間が経ってもやっぱり痛む時あるんですね😢
    1ヶ月までが長い🥲頑張ります🥲

• 7月31日
遥か

しばらくは抱っこ紐付けた時ズキズキしてて、長時間は無理でした。
私は1ヶ月以上かかった気がします。結局骨盤ベルトは付けれませんでしたし。

• hana

hana

ズキズキしますよね、、、私も骨盤ベルト付けられないです😔
    早く回復すること願うばかりです😩

• 7月31日
さーちゃん

産後2週間の健診時は、痛みより傷の痒みの方が辛いぐらいでした!くしゃみや咳の時は痛い!ってなりますけど😭
痛みゼロってわけではないですが、普通に生活できるぐらいには回復しました😊

• hana

hana

痒みですか!これから出るんでしょうか🤔
    いつも腰曲げて歩いてるので早く普通に生活したいです😂

• 7月31日
ダッフィー

退院する時にはほとんど痛くなかった記憶ですけど、お腹に力入れるように起きあがったり、腹圧かけると痛かったような気がします。。

• hana

hana

やっぱり回復には個人差ありますね!!
    いかに腹圧かけないようにするか、、そればっかりです😢

• 7月31日

1ヶ月くらいかかった記憶です🤔 上の子自宅保育で新生児のお世話もしなきゃいけない状況、かなりしんどいですね💦💦旦那さん少しお休み取れたりしないですか?😭 他の方もおっしゃってますが、腹圧できるだけかけないように...私もしてました💦痛みを庇うような歩き方でした。私も痛みが結構続いたほうなので、わかります💦

• hana

hana

旦那育休5日しか取れないんです😩
    下の子今NICUに入ってて退院するのが1ヶ月半後なのでそこまでに普通に生活できるようになっておきたいです😭😭
    いつもおばあちゃんみたいな歩き方で生活してます💦
    何するにも億劫になりますよね😢

• 7月31日

退会ユーザー

あ!そうだったんですね...下のお子さんが退院するまでは旦那さんお仕事ってことですかね😱 退院してると決めつけたコメント、気を悪くさせてしまったらすみませんでした🙇🏻‍♀️💦毎日痛みある中で下の子の様子を見に行ってる感じですか?💦あの痛みや思うように動けないもどかしい身体で育児に面会に...考えただけで、相当しんどいですね💦

• 7月31日
  • hana

hana

退院するまではお仕事です😢
    とんでもないです!私も書いて無かったので気にしないでください😊
    看護師さんに相談したら週1.2回で来れるタイミングで充分ですとのことだったのでそのペースで搾乳届けに行ったりする予定です🥺
    本当は毎日行きたいんですが、、
    もう身体が、、言うこと聞きません😭😭😭

• 7月31日