がん検診で要精密検査の結果が出た女性が、不安になっています。励ましの言葉をお願いします。
先日がん検診を受けて、要精密検査という結果が出ました。。明日その精密検査を受けるのですが、どんどん不安になってきました😢
何でもいいのでどなたか励ましてくださーい😭
- ちょこ
コメント
はじめてのママリ🔰
不安になりますね😫
ちなみに、なんのがん検診を受けましたか💦?
ももち
大丈夫ですよ!
主治医が大腸カメラ専門ですが、色んな情報知ってます。
引っかかっても、何もないことの方がほとんどだそうです。
あったとしても歳的にポリープぐらいです。
応援してます!
-
ちょこ
なんて嬉しいコメント😢😢😢
本当に涙ぐんでしまいました!ありがとうございます😭
頑張ってきます😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
不安なお気持ち、とてもよくわかります😢
私も数年前に健康診断でがん検診を受けて要精密検査という結果が出て、精密検査をする前からもしかしたらがんなのか…などネガティブな事ばかり考えてしまっていました。
実際に精密検査を受けに行って、もし結果が良くなかったらこういう流れで治療をして…などいろいろ説明も聞き、結果が出るまでの間もとても不安でした。
結果的には問題がなかったのでホッとしましたが、私が引っかかったものは一度引っかかるとこれからも経過観察が必要との事で、はじめのうちは3ヶ月に1回検査をしてもらいに病院に行っていました。
何度か通って異常が見られなかったので、半年に1回の検査になり、今は健康診断の時に受けるものだけで年に1回だけ検診を受けています。
私の周りにも乳がん検診で要精密検査と言われたが、実際は問題がなかった方もいるので、要精密検査という結果が出てご不安な気持ちはわかりますが、どうかちょこさんも何ともありませんように願っています。
-
ちょこ
お優しいコメントと共感してくださりありがとうございます😢
ママリさんも要精密検査という結果が出たことがあるんですね😞ほんと不安になりますよね。
夜中だから尚更です笑
もしそのまま入院になったらとかも考えて、子供のことや家の事など旦那に色々説明したりしてるんですが、そんなに深刻になるなと相手にされず💦
ママリさんは定期的に検査を受けられているなら安心ですね✨
こういう状況になって改めて健康が一番だなと痛感します😣- 7月31日
れおたん
私は子宮がん検診で要精密検査で明日検査します。
お互い頑張りましょう。
-
ちょこ
同じ境遇の方からのコメントありがたいです‼️
お互いなんでもないことを願いましょうね❗- 7月31日
-
☆めーちゃん☆
横からコメント失礼します!
私も子宮がんの検診を受け結果はそろそろ分かるんですが家族全員コロナになりなかなか行けません。。
結果に異常があったら、産婦人科から電話かかってきますか??- 8月20日
-
れおたん
検査の結果軽度異形成で3ヵ月後もう一度子宮がん検査になりました。病院からは連絡なく予約の日に聞きに行きました。
- 8月20日
ちょこ
コメントありがとうございます😭
市のがん検診でいろんな箇所を受けて、要精密検査になったのは大腸です😰
はじめてのママリ🔰
大腸ならポリープで引っかかってる可能性も結構高いみたいですね💦
ガンは絶対嫌ですよね😭
私はちょっと前から胸に時々痛みがあるので乳がん検診に行こうかと思っているんですがすでに不安になってます😫
ちょこ
ポリープの可能性もありますよね💦ポリープならその場で取れるみたいなので良性であることを願ってます😢
少しでも『なんか変だな』と思うなら早めに行った方がいいかもしれませんね。友達もそれで悪いものが見つかってかなり早期だったので薬でどうにかなったと言ってました❗結果的に何でもなければ安心出来ますしね😊
ママリさんも何でもないと良いですね✨