2人目の不妊治療のスケジュールについて、帰省で病院に行けないため移植を延期し、生理を待つ間に帰省するか、生理を起こしてから帰省するか悩んでいます。移植を始めるタイミングやスケジュールについてアドバイスをお願いします。
【2人目の不妊治療のスケジュールについて相談】
2人目の不妊治療のスケジュールについて相談したいです。
・移植周期(ホルモン補充)から開始
・生理が不順なのでまずは生理を起こす薬をもらいに行く
・9/30〜10/3まで帰省で病院に行けない
本当は9月から移植を始めたいと思っていたのですが、帰省をしないといけなくなり、もし妊娠した場合悪阻が酷い可能性があるので、帰ってきてから移植をしようと思っています。
ただなるべく時間のロスをしたくないです。
帰省前に生理を起こす薬をもらい、生理を待つ間に帰省して、帰ってきて生理が来て周期に入るというのが1番いいですかね??
ホルモン補充だとそんなに受診なかった気もするので、生理起こしてホルモン補充始めてから4日間帰省、帰ってきてすぐ移植というパターンもできると思いますか??😣
わかりづらくてすみませんが、アドバイスお願いします!
- ママリ(妊娠10週目, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院に相談をしてできるなら、9月中に生理をこさせてホルモン補充しつつ、帰省後すぐあたりに移植前の内膜チェックにします★
私も今移植周期で生理をおこす薬を服用していましたが、生理がきてから1回目の受診でホルモン補充の薬をもらい
次は約2週間後の内膜チェックです(^^)
ママリ
それが1番時間のロスがなさそうですね!!
ちなみに生理を起こす薬は何日間飲んで、飲み終わって何日後くらいに生理きましたか??
以前のこと忘れてきてしまっていて10日間くらい飲んだ気がするんですが...!!
退会ユーザー
プラノバールを12日間服用して1週間後に生理がきました!先生は3〜5日後にくる人が多いと言ってました🥲✨
前々回が10日くらいの処方だった気がしますが、ちょうど祝日の休診日に重なりそうだったので12日処方でした☺️
ママリ
生理来るまでが13〜19日くらいですかね!!
生理きて3日目くらいに始めの受診でしたよね!
なので16〜21日前には生理起こす薬もらわなきゃってことですね😱不妊治療ってほんと時間かかりますね...🥶
うまくスケジュール調整して移植したいです😥
退会ユーザー
生理3日目までに受診をしてホルモン補充開始だと思うので、逆算して希望週に生理がくるように
薬を処方してもらえたらいいですよね☺️✨
他の予定も考えてスケジュール組むのが大変ですよね😭💦💦
無事に移植周期決まりますように🧡
ママリ
確かにいつ頃から飲むかも指示してもらえると安心ですね!!
アドバイスのおかげでスケジュールが具体的に見えてきました〜!
ありがとうございました😊