YUUUUUI♡
あ、ちなみにうちはこんなです。なんてことないマンネリ離乳食😭
肉団子、アスパラ、トマト、りんご、切り干し大根の煮物、青のりごはん、具沢山味噌汁

ゆークン
先月26日で1才になりました(^^)ご飯の量は一緒くらいです(^^)みそ汁も。おかずは大人のを食べれそうなやつを食べてる感じで、ハンバーグなら写真2個分。野菜もこれくらい食べます(^^)食後には私がどうしても甘いもの食べたくなるので息子には赤ちゃん用の、おやつ食べちゃってます(^◇^;)
お昼ご飯は追加でバナナ一本分食べる時もあります(^^)食べたくない時はプイっとして食べないってするので片付けます。今まで食べ過ぎて吐いたとかはないです(^^)
-
YUUUUUI♡
うちは30日生まれです!近いですね〜!やっぱりこのくらい食べるんですね!あの小さな体にこんなにいっぱい食べて大丈夫なんだろうかといつも心配になってしまって。笑
でもうちも吐いたり便秘や下痢になったりもしてないのできっと適量なんですね🤔ありがとうございました😊!!- 2月10日

ぴよぴよぽん
美味しそうなごはんですね😊
うちの子もよく食べます❗️
保育園ではお味噌汁やスープを飲んでますが、家だと、いやがって飲まずにミルクを欲しがります😅
4日で1歳になりました❗️
誕生日のランチです。
9ヶ月のベビーフードの、鶏レバーと野菜のトマト煮と軟飯を混ぜて作ったリゾットに薄焼き卵乗せたオムライス、かぼちゃと鶏ひき肉、玉ねぎで作ったかぼちゃコロッケの中身、ゆでブロッコリー、赤ちゃん用のホットケーキミックス焼いて、丸い型で抜き、水切りしたヨーグルトにオリゴ糖混ぜて、いちごと飾り、9ヶ月のバナナクッキーを周りに飾り、100均のリボンを結び、100均の数字のロウソクを立てました。
オムライスは、4分の1位残しました。
ケーキはおやつの時間に3回に分けて食べました。
-
YUUUUUI♡
かわいい!美味しそうです〜💕
飲み物はやっぱりミルクが一番なのかな?😊うちも誕生日に赤ちゃんホットケーキと水切りヨーグルトでケーキを作りましたがパン嫌いなので上のいちごしか食べなかったです😂😂
いっぱい食べていい子ちゃんですね〜!- 2月11日
コメント