※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

哺乳瓶が太くなり、容量の心配がある。ミルクは何ミリまで飲む?教えてください。

今日数年ぶりに哺乳瓶(母乳実感)を買いに行ったら、哺乳瓶が太くなっててびっくりしました。リニューアルしたんですね!前の細い方が持ちやすい気もするのですが、なんで太くなったんでしょう?

あとミルクってマックスで何ミリまで飲んでますか?(飲んでましたか?)
300飲ませた記憶はなくて240の哺乳瓶を買ったのですが、容量足りるか今更ながら心配です😅

どちらかでもいいので教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はめっちゃ飲むので1回で300飲みますよ!なんならそれ以上飲むので目分量です(笑)

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    300まじですか🤣💓
    2人目もよく飲む子だったら哺乳瓶買い足すしかないですね😂
    久しぶりに哺乳瓶買ったら思ってたより高くてビビりました笑

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶高いですよね💦
    私も妊娠前に240のを買ったのにまさかの足りたいとギャン泣きで5ヶ月目にして300を買い足すことになり、凹みました😢

• 7月31日
  • はちぼう

はちぼう

そうなんです!勝手なイメージで2000円弱くらいかなと思っていたら、なんと1本2750円で!ケチって2本しか買えませんでした😂
    5ヶ月目で買い足すのはショックですね😨
    よく飲んでくれるのはありがたいのですが🥹💓

• 7月31日
ひよこママ

なんで太くなったんでしょうね🤔
うちは上の子の時のがあるので旧タイプも使ってますが、旧タイプのほうが自分で握って持って飲みやすそうです。
旧タイプのを持ってる方からするとら改悪って言われてますよね😭
見た目は可愛いなと思いましたが☺️

下の子が今、生後9ヶ月でMAX220mlです。
上の子は240mlでした☺️

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    やっぱり違和感ありますよね。息子も旧タイプで自分で持って飲んでいたので、この太い哺乳瓶は赤ちゃん自分で持てるのかな?と疑問に思いました😳

息子もマックスそれくらい飲んでいたような気がするので、下の子もそうだといいな。親の都合で申し訳ないですが🙏

• 7月31日