※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休3年では足りないと思いますか?子供が小さいうちに一緒に過ごしたいという女性の相談です。

育休は3年でも足りないと思いませんか?

1歳半からイヤイヤが始まり、1歳の自宅保育は大変でした。
2歳になってイヤイヤも落ち着き、コミュニケーションが取れるようになり、一緒に出かけるのが楽しく楽しくて。
毎日ママ大好きって言ってくれるし。もっともっと側にいてゆっくり成長をながめたり、平日に色々お出かけしたいです。こんなにママにべったりしてくれるのは小さいうちだけだろうし。

3年でも全然足りないって思います。
みなさんはどうですか?

保育園、幼稚園、仕事、ワーママ、キャリア、専業主婦、パート

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2歳前までしか取れませんが、全然足りないです🥹小3くらいまで家にいたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3まで!わかりますぎます!
    小学校はいると学童の壁があるっていうし、多分まだまだ甘えん坊で可愛い時期ってそれくらいまでだと思うので

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

2人とも1年も持たず仕事したくなってしまってそんなに休めない派です🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子いてお世話しながら妊娠中だとすごい大変なので、子供と離れたくなる気持ちもわかります!
    うちはまだ一人っ子なので

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは1人目も1年予定がもたず、10ヶ月で復帰しました😂

• 7月31日
ライオネル

2歳より3歳からの遅めイヤイヤ期反抗期もすごかったので育休2年で良かったなってなってます。
ただ1年生の1年間は育休?ではないけど休み欲しいです。1年生はやっぱり大変で定型とグレーの子がいますがどちらも荒れてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1の壁をわたしも最近知って、こないだ学童の子がプールで亡くなったニュースもあったしで、小1を学童に任せて働くの嫌だなって思いました😭

• 7月31日
ショコラ

子供1人に対して3年、連続取得なら5年取れますが…私は無理でした😓

上の子は2年4ヶ月、
下の子は1年9ヶ月で復帰しました💦

私に専業主婦は不向きと痛感しました😅
仕事している方が楽しいし、ボーナスとかもらえる喜びもあるので🤩