※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後8ヶ月の26歳女性が体調不良で悩んでいます。過敏性胃腸症候群と緊張型頭痛がひどく、病院に行けず改善方法を知りたいそうです。

産後8ヶ月で26歳なのですが最近体の不調がやばいです。特にひどいのが以下の2つです。

○過敏性胃腸症候群
下痢型です。基本ずっとお腹痛くて1日7-8回トイレに駆け込んでいます。10年前くらいから慢性化していて最近特にひどいです。
○緊張型頭痛
頭のコリ、首こり肩こりが酷く、頭痛と眩暈が日常茶飯事です。

最近明らかに年上のママさんより元気もなく体力もないです、、、。
基本ワンオペでなかなか病院に行けません。お家で少しでも改善する方法があれば教えて欲しいです。

コメント

玄米茶

産後授乳児にとてつもなく首肩が痛くて肩揉みできる機械買いました💦
首に当てて座って揉んでくれるやつです!そんな高くなかったです!
やらないよりは楽になります💦

過敏性大腸炎になったことあります。辛いですよね…
薬はないですか?効かないですかね? 何か紛らわせたり楽しいこと見つかるといいんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自宅でできる機械欲しいですよね、、。ポチります!

薬は途中変えながら10年飲み続けてるのですが効かなくて😂やはりストレスの根源をたたないととの事です、、。なかなか赤ちゃん小さいと気を紛らわせるのが難しいです😂

• 7月31日
🐻

過敏性胃腸症候群はひどいと薬物療法ですが、、、
自宅で対症療法なら生活習慣の改善ですね😌
食事は刺激物を避けたり、しっかりと睡眠とったり。

慢性の肩こり、頭痛持ちですが、
肩を温めて対応してます。
後は肩を回してストレッチしてほぐすようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はかれこれ10年飲んでるのですがもはや効いてるのかよく分からず😂確かに寝不足が続いているのでそれも原因かもしれません。

なるほどです🤔なるべく空いた時間に肩や首を回してみます!

• 7月31日
  • 🐻

🐻

子どもが小さい頃は抱っこや授乳体勢で巻き方になりやすいので、回したりするだけでも凝りが違いますよ☺️

• 7月31日